※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
その他の疑問

HONDAのメンテナスパックってどのようなものなのでしょう?来月の車検の…

HONDAのメンテナスパックってどのようなものなのでしょう?
来月の車検のお知らせが来たのですが、担当の方からの手紙に「メンテナスパックにて代金は頂いてます」と書いてありました。
3年前新車で買ったフリードです。車のことはよくわからないので、手続きは旦那に丸投げしたのですが、旦那に聞いても「覚えてない」と言われました🤣

コメント

ママリ

ホンダでメンテナンスパックに入ってます。半年に1回の点検の基本料がパックになってて、パックを契約したときに前払いしてるので、お金かかりません。ってことです。
追加のこと頼めばその分お金かかりますが、何もなければ特に追加請求もありません。

• am.11

am.11

やたら半年点検とかの連絡来るけど、お金かかるのにそんな頻繁に点検できないよー、って思ってたらそういうパックに入ってたんですねꉂ🤣確認するべきでした💧‬

• 16分前
はじめてのママリ🔰

うちもそのようなのに、入ってます!
楽ですよね😊

• am.11

am.11

購入時の手続きは旦那に丸投げしたので、私はそのパックに入ってるの知らなくて🤣
    まだよく理解してないのでHONDAさんに聞いてみます。笑

• 15分前
ゆき

トヨタ車ですが、おなじくメンテナンスパックあります!
点検時の基本的な料金を先に支払っているので、車検の中のある一定の料金はかからずにできるってことです。
多分車検までのパックだと思うので、今回車検をしたら、あらたにメンテナンスパックを勧められると思います🤔

• am.11

am.11

なるほど🤔購入時にいくらか払ってそのパックに入ったって事ですね🚗³₃
    実際車検代実費いくらぐらいになるのでしょうか・・・。高いですよね、車検😭

• 18分前
ママリ🌷

いくつかコースがあって、コースごとに点検◯回、車検◯回、オイル交換◯回とかが無料で受けられる(新車購入時にメンテナンスパック代払っているので)ものです!
車検時にどのコースで契約してるか確認されると良いと思います😊

• am.11

am.11

なるほど🤔そのパックに入ってるのも今日初めて知りました🤣
    HONDAさんに電話して詳しく聞いてみます👍

• 13分前