※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

皆さん、日中に旦那様と連絡取り合いますか?😣❤️ウチは朝主人が職場に着…

皆さん、日中に旦那様と連絡取り合いますか?😣❤️

ウチは朝主人が職場に着いたら必ず連絡する約束なので(事故などが心配なため)そこで1通、そして主人のお昼休みにもテキトーに何通かやり取りし、3時休憩の時には残業の有無の連絡……そんな感じです(笑)

飲み会やフットサルに行ってる時にも「着いたよ」「今から帰るよ」だけは必ず連絡を取り合う感じです😣😣😣❤️これを友達に話したら「マメな旦那だね!!( ̄□ ̄;)」と言われました(笑)カップル時代のガラケーの頃から今まで10年間継続してきたことなのでこれが普通になってました(笑)

皆様はどうですか?😣😍

コメント

ゆう

ちなみに共働きなのでお互いに送れる時に送る、という感じです!!😣❤️

A

普通にLINEしてますよー!
通勤中とかそう出ない時とかも!\(^o^)/

みぐ

うちも暇電と称して1日数回電話がありますよー!
子供のことの報告とか夜ご飯の相談とかします✨

(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)

うちの旦那は
5分休憩や昼休憩
今から帰るねとか飲み会でも
LINEで連絡がきますよ😁👌💗

♡コキンちゃん♡

うちもそんな感じです(^-^)
昼休みにも電話が来たり!
電話ないと忙しいのかな?と気にしてみたり...
うちも付き合ってる時から結婚して12年一緒にいてずっとこうなので普通だと思っていましたが、まわりにはビックリされますw

ささみ

日中は業務連絡(今日夜間とか買ってきて欲しいもの)と帰ってくる時に電話で今から帰ると連絡くれます(^^)
仕事中の移動の時に電話くれたりします*ˊᵕˋ*

ひい

共働きで帰りの連絡くらいです🎵

kapi

私たち夫婦も同じです(^^)
我ながらかなりマメな夫だと思います笑
朝仕事先着いてメール
10時休憩でメール
昼休みメール
15時休憩でメール
夕方仕事終わったよメール
という感じです(^◇^;)

カフェオレ

うちも普通に連絡とってますよ💡
今何してるよ~とかこれから帰るね~とか日常会話してます😄
意外とそーゆー方いるんでないですかね?☺️

ゆ

日中は出張中だったら今ここにいるよ!とかホテルついたよ!とか連絡あります!別に教えてなんて全く言ってないのに😂笑
普通の日は特に連絡しません!笑
たまに私が子供たちの様子を写真送って、その返事があるくらいですね、、
昔はよくメールしてたのになぁ😂😂

とも母ちゃん

特に決めてないのですが、結構連絡取り合ってます😁
私は専業主婦で息子と今〇〇に来てるんだ〜と写真つきで送ったり、返せる状況であれば返事があります✨

ゆう

皆様のご主人もマメで😍❤️読んでて幸せになりました😍❤️❤️(///∇///)

お互いが良ければ「連絡なんて用がなければしないよー」という関係でも全然良いと思うのですが、ウチはもうこれが普通になってるので、連絡がないとアレコレと心配してしまう始末です(笑)

いちばんの理解者であり支えでもありますので、仕事で嫌なことがあった時にはすぐにライン、そして主人からの返事を読んで立ち直ってまた仕事を頑張る、なんてことも何度もありました😢❤️❤️❤️

その反面、ケンカが始まると悲惨です😂😂💦💦

Poohさん

うちもそうな感じですよ~‼️
結婚して8年ですがずっと連絡とってます😁
出来事とか色々メールしたり帰ってくる時も必ず帰るってメールがきます✨
これがもう普通な感じです😄

リサ

通勤中・職場に着いたとき・休憩中・職場を出た時・帰宅中全部やりとりします!(笑)
帰宅中は私が娘をお風呂に入れたりするのでやりとりできないですが、向こうが一方的に今どこどこ〜と連絡をくれます!
元々そんなタイプではなかったのですが、なんでもないスタンプのやりとりが癒されるそうです(笑)

なお

ウチも昼休みと「今から帰る」は必ずLINEしてもらってます。
結婚する前からなのであまり苦痛ではないみたいです。

やはり、習慣になってると普通に感じますが、「へぇ、すごいねぇ」って時々言われます。

みるく

まめですね😳😳💓
うちは仕事おわった!の連絡のみです(笑)

き。。。

マメですね😅
羨ましいです。
うちは夕方私が娘の画像を送り、帰る時に電話を貰うのみです。

メールが苦手みたいでほぼくれません。
ラインも登録してません😲

まい

うらやましいです😆
付き合ってる時は私も旦那もマメに送ってくれましたよ😅
結婚してからは娘の事でLINEをするとすぐ返信来るのですが、私が送ると5通に1回返信があるか後は既読されただけとかなのに😅

ちゃんちゃん

夫の会社は基本スマホNGなので(情報管理が厳しい&衛生上)、休憩時間に何か用があればLINEが来る程度です。
私自身も用事がなければ連絡しません(笑)

帰る前の連絡は必ずくれますが(笑)

ルア

うちも全く一緒ですね(*>ω<*)
事故とか心配だから…着いたらLINE
休憩中もLINE
帰宅時も「終わったよ」
「電車乗った」と入れてくれます。
仕事以外の外出時も同じです!
今まで付き合った人達の中でも1番マメだなぁ…って思います(笑)
でも結婚前に私が働いてた時は
そんな連絡とってませんでしたけど💧
私は自分が働いてる時は面倒臭くて
休憩中にLINEなんて送った事ないです(笑)

うちも連絡をまめにとってますよー🤗

ゆう

休憩時間にラインで2歳の息子の話で盛り上がり、夕べの写メだー、今朝の写メだー、なんだーかんだー送り合ってるウチに本題が飛ぶ(残業有無)なんてこともたまにあり(笑)夜ご飯の支度に困ったこともあります😂トホホ(;´д`)💦💦

私が仕事で主人&息子が休みの日には、ご飯を食べてる動画まで送られて来ます(笑)食べながら寝落ちする息子に癒されつつ午後も仕事を頑張る、てな感じで😂❤️

職業柄、ケータイNGという職場もあるのですね!!😢😢

ゾロチョッパー

私の場合、連絡は…夕方に「仕事終わった!」「残業してくる!」と、ほんとにそれだけ😂

だって、家から仕事場まで車5分距離😳
近すぎるから、昼休みは一回家に帰ってくる😂一緒にご飯食べて、出勤。
1日2回見送り、めんどくせー💓😂笑

家から仕事場まで凄く離れてたら
やっぱり心配で、連絡し合うと思いますね😊

ゆう

やはり事故は心配ですよね!!!(;_q)心配しすぎなのかもしれませんが、世の中、「今日は出勤中に事故る」と思って事故に遭う人なんてまずいないと思うので……😖

着いたよ、と連絡がないと心配でたまりません😢😢💦

こんななので、主人が消防などで旅行に行った日なんてもう!!!!!!😂😂😂😂😂😂頼むから私と息子を置いて死ぬなと前日から騒ぎます(笑)

ゆう

1日2回のお見送りは幸せ絵図です😂❤️❤️❤️❤️❤️

用事がある時だけです!
今日は娘が熱あると連絡したら電話がかかってきましたが、
普段はあまり連絡取らないです!
帰るの遅くなる場合ぐらいですかね👍

用がなければしません🤣
遅くなるときと、今から帰る~って連絡ぐらいですかね!
私からは息子のいい感じの写真が撮れたら送ったりですかね!
お互い全然マメじゃないので(笑)

旦那は不動産なので、時間がある時や帰る時ぐらいですが連絡ないと不安になるのがわかってあるので連絡してきたりします!
帰る時は電話かラインを必ずしてきて、遅くなるときはラインとかで遅くなるって連絡きます!

休憩など遅れるときに返事返ってきます(笑)🙋あとは旦那さんの気分て感じです(笑)