妊活 排卵検査薬で陽性だったけど、卵胞チェックでまだ排卵は先。タイミングが合ってなかったかも。自己流で半年頑張ったけどショック。 排卵検査薬ドゥーテストで陽性が出たので、 初めての卵胞チェックに行ってきました。 が、排卵はまだ先とのことで検査薬はあんまりあてにならないなー😭 今までタイミング合ってると思ってたけど合ってなかったのかも😅😅 自己流で半年頑張ったけど、なんだかショック😱😱 最終更新:2018年6月22日 お気に入り 1 排卵検査薬 ドゥーテスト 陽性 卵胞チェック 妊活女子(5歳5ヶ月, 8歳) コメント あー 濃い陽性になったということですか❓❓ 卵胞チェックで卵胞の大きさ等教えてもらえましたか❓😊 6月22日 妊活女子 濃い陽性になりました! 病院の排卵検査薬では、線は出てたけど薄くまだ陰性と言われました🤣 大きさは教えてもらってません💦 でも、まだまだだね~と😰😰 6月22日 あー 濃い陽性になったんですね🤔 いつから濃い陽性が出たんですか❓😊元々、反応しやすいとかですかね🤔 卵胞の大きさ教えて欲しいですよね😭そうすれば、こちらでもだいたいどのくらいってわかりますもんね‼️ モニターは見れない感じなんですね‼️ 6月22日 妊活女子 昨日濃くて、一昨日は判定線より少し薄い位でした😊 反応しやすいのですかね! 今周期からクロミッド飲み始めたのですが、それも関係あるのかな?🤔 そうですね😅😅 モニターは見れないです! 足のとこにカーテンがある感じです😁 でも、お腹がチクチク痛くて排卵痛が3日目です(笑) 訳が分からないですよね😭😭 6月22日 あー 妊活女子さんクロミッド飲んだことないので分からないです😫ごめんなさい🙏🏻 前周期、排卵が2週間遅れました💦 月曜日に卵胞チェックして、やっと育ったのが左側で、まだ14mmくらいだったので先生に排卵は金曜日か土曜日くらいだからと言われました‼️一応、水曜日の朝から排卵検査薬しとこうと思って検査したら陽性で、慌てて病院に行ったら、左側の卵胞はちょっと育ったくらいでまだ排卵する大きさでは無かったので早めに排卵するのか排卵検査薬が反応しちゃっただけかなーと思っていましたが、先生が何気に右側も見たら、19mm前後の卵胞がありました😮 月曜日の時には見えなかったのですが😅 結局、左側はあまり成長せずに排卵したっぽいですけど、右側の排卵は排卵検査薬してなかったら排卵に気付かなかったよーって言われて、排卵検査薬しといて良かった‼️ と思いました😊 なので、一応排卵検査薬しといて反応があったら病院で見てもらうのがいいかもしれないですね🤔 私が行ってる病院は、患者側にもモニターがあって先生と同じものを見れます‼️ なので、子宮内膜測ったり卵胞の大きさ測った時は見れます✨ 見れないのでしたら、先生に聞いてみたら教えてくれるかもしれないですね😊🙌🏻 6月23日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊活女子
濃い陽性になりました!
病院の排卵検査薬では、線は出てたけど薄くまだ陰性と言われました🤣
大きさは教えてもらってません💦
でも、まだまだだね~と😰😰
あー
濃い陽性になったんですね🤔
いつから濃い陽性が出たんですか❓😊元々、反応しやすいとかですかね🤔
卵胞の大きさ教えて欲しいですよね😭そうすれば、こちらでもだいたいどのくらいってわかりますもんね‼️
モニターは見れない感じなんですね‼️
妊活女子
昨日濃くて、一昨日は判定線より少し薄い位でした😊
反応しやすいのですかね!
今周期からクロミッド飲み始めたのですが、それも関係あるのかな?🤔
そうですね😅😅
モニターは見れないです!
足のとこにカーテンがある感じです😁
でも、お腹がチクチク痛くて排卵痛が3日目です(笑)
訳が分からないですよね😭😭
あー
妊活女子さんクロミッド飲んだことないので分からないです😫ごめんなさい🙏🏻
前周期、排卵が2週間遅れました💦
月曜日に卵胞チェックして、やっと育ったのが左側で、まだ14mmくらいだったので先生に排卵は金曜日か土曜日くらいだからと言われました‼️一応、水曜日の朝から排卵検査薬しとこうと思って検査したら陽性で、慌てて病院に行ったら、左側の卵胞はちょっと育ったくらいでまだ排卵する大きさでは無かったので早めに排卵するのか排卵検査薬が反応しちゃっただけかなーと思っていましたが、先生が何気に右側も見たら、19mm前後の卵胞がありました😮
月曜日の時には見えなかったのですが😅
結局、左側はあまり成長せずに排卵したっぽいですけど、右側の排卵は排卵検査薬してなかったら排卵に気付かなかったよーって言われて、排卵検査薬しといて良かった‼️
と思いました😊
なので、一応排卵検査薬しといて反応があったら病院で見てもらうのがいいかもしれないですね🤔
私が行ってる病院は、患者側にもモニターがあって先生と同じものを見れます‼️
なので、子宮内膜測ったり卵胞の大きさ測った時は見れます✨
見れないのでしたら、先生に聞いてみたら教えてくれるかもしれないですね😊🙌🏻