※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ちゃあこ♡
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの1日の睡眠時間はどれくらいが適切でしょうか?昼間もよく寝ているけど、起こすべきか悩んでいます。

3ヶ月の男の子ママです😋
3ヶ月の子って大体1日の睡眠時間って何時間なのでしょうか?夜もまとまって寝てくれるのですが、昼間もごろんとしていてお利口さんで起きてるなあと思っていたらいつの間にか寝ています😣寝すぎじゃない!?って思うくらい寝ているのですが昼間は起こすようにした方がいいのでしょうか?

コメント

京

一日16時間ほど寝てました😊
よく寝ますよね〜💤

• ♡ちゃあこ♡

♡ちゃあこ♡

ほんとによく寝ます😣笑
    指吸い上手にできるようになってからそれで安心するのかいつの間にか眠りに落ちてます。笑

• 6月22日
てて

うちは今保育園にいってますが、
夜は基本まとまって寝てます。
昼間は保育園行かない日はすごく寝ます!夜?大丈夫ってくらい。1時から4時とか、その前にも午前寝てます笑

保育園行く日は、ちょくちょくねですね!

• てて

てて

私はかわいそうでおこせないです!
    昼間寝ても、夜寝てくれるなら、起こす必要ないとおもいますよ!

• 6月22日
  • ♡ちゃあこ♡

♡ちゃあこ♡

毎日夜大丈夫かって思いながら、夜も寝てくれるのでなんとなくそのまま過ごしてきましたけど少し不安になって😣安心しました!

• 6月22日
きりん

夜もまとめて寝てくれているのなら起こさなくていいんじゃないですかね?☺️3ヶ月くらいから起きている時間が増えてくるとは言え、その子の個性もあると思うので、よく寝る子なんだと思います🙂

• ♡ちゃあこ♡

♡ちゃあこ♡

生まれた時からほんとによく寝る子だったんですけど、びっくりするくらい寝ます😣旦那もわたしもよく寝るので似たのかな??笑

• 6月22日