コメント
ぽよん
2歳の娘は何もならず、私と主人は赤く腫れ痒いし当たると痛いのが4日間くらい続きました(>_<)
副作用になるんですかね(・・?)
大人の方が腫れやすいのかと思い、思わずコメントしました。
のえる
副反応ですね。
2〜3日はそんなかんじだと思います。痛痒くなったりしますよ。
(^.^)
-
悠斗ママニッコ
今まさに痛痒いです(*_*)
- 11月17日
シロクーマ
今年私もなりました!
ワクチンが追加されているので副反応なのかなぁ?と思っていました。
-
悠斗ママニッコ
恥ずかしながら初めてインフルエンザの予防接種をしたので副作用なんですね!
- 11月17日
カナコッコ
私も初めてなりました!
皆さんもなってるんですね!安心しました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
悠斗ママニッコ
皆さんなったみたいですね!
明日も痛かったら病院に電話しようと思ってました(笑)- 11月17日
Rママ♡
私もなりました(>_<)痛痒いですが今3日目でだいぶ治りましたよ✨
-
悠斗ママニッコ
やっぱり3日4日はかかるんですね(*_*)
- 11月17日
ケサラン♪パサラン
何かアレルギーとかお持ちですか?
私はPM2.5等の影響で、一時期、くしゃみや鼻水が出て、風邪かと思って内科を受診したついでに、インフルエンザも接種しようと思ったのですが、先生に「これは風邪じゃなくてアレルギーでしょう。ついでに言うと、アレルギー症状が出てる今、インフルエンザ予防接種をすると赤く腫れることもあるんですけど、どうしますか?」って聞かれました。
結局、アレルギー症状を抑える漢方薬を貰って、インフルエンザもその日に接種したんですが、案の定、赤く腫れ少し熱も持ちました。
数日後収まりましたけどね😅
-
悠斗ママニッコ
しっかり病院で調べた訳じゃないんですが特定の物でくしゃみ鼻水湿疹など出ないので自分ではアレルギーないと思ってます(*_*)
- 11月17日
悠斗ママニッコ
私だけ腫れてるみたいで(*_*)
4日我慢します!