※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまる
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が寝ない時があり、母親に預けているが睡眠不足でしんどい。6時間以上寝る時もあるが、困っている。寝かせる方法を教えてください。

4ヶ月になる息子がいます
この時間になっても寝てくれず、今日は朝から予定があり母親に息子を預けるのですが、私の睡眠時間がすごく短い状態での予定なのでとてもしんどいです。
寝てくれる時は6時間以上寝るのですが、たまに寝ない時があって困ってます。

どうしたら寝てくれますかね…

コメント

もこム

大変ですよね(>_<)
なにか寝ついてくれるポイントがあってくれると良いですが…
うちの子はねむねむしてるときに頭をなでなでとかぽんぽんしてあげると、すっと寝付いてくれます。
グズって寝ないときは、スリングにいれてゆらゆらしてると泣き止んで寝てくれることが多いです!
あとは、オルゴールかけてみるとか、ミルクの匂いがついたガーゼを胸元においてあげると寝付くとか聞いたことがあります!
あまり良い回答になってなくてすみません(>_<)

• かなまる

かなまる

ありがとうございます!
    色々試してみます!

• 6月22日
エレナ

この時間になっても寝てくれないのきついですね😫💦
私はいつも添い乳で寝かせて5~6時間寝るのですが、昨日セルフねんねしたことで2時頃起こされおっぱいでした😂そのあとまた5時頃起こされておっぱいで今に至ります😂
早く安定して長時間寝てくれたらいいのにって思いますね😂
うちの場合、ミルク→添い乳の流れでいつも寝かすのですが、違う感じで寝てしまうと起きます💦

• かなまる

かなまる

そうなりますよね…
    なにがいけないのかわからなくて困ります💦
    色々試してみないとですね…

• 6月22日