ayapyn
3ヶ月で連れて行っている人もいると思いますよ⑅◡̈*
でも抱っこだと乗れないアトラクションも多いのでアトラクション乗るのは期待出来ないと思いますし、夏はやめておいた方がいいと思います!
まわりは1歳くらいでデビューが多いです!
るか
お母さんだけが楽しむ分には、滞在時間やアトラクションは限られますがいけなくはないと思いますよ。
子供と一緒に楽しみたい!となると分かるようになるのは1歳過ぎぐらいですかね〜。
うちは最近初ディズニーでしたが、楽しんではいましたが分かってるのか分かっていないのか微妙でした😅
RIKU☺︎
何ヶ月でも大丈夫ですが、乗り物には乗れないのでパレード中心になってしまいます🤔
あと、夏は想像以上に辛いので赤ちゃん連れではやめておいた方がいいと思います😭
1歳前くらいになると楽しいと思いますよ😄
みきっぺ
早い子だと首すわってから行く子も多いみたいですよ!
最低でも首が座ってから、だも思います🙋♀️
mama
ベビールームもあるので何ヶ月でも連れて行くのは大丈夫だと思います🙆♀️✰
でも楽しめるかどうか、というのは1歳過ぎてからかなぁ、と思います😖
うちの息子も最近パークデビューしましたが、パレードを少し見るのと乗り物に1つ乗ったのみで終了でした😂
高い入園料払って大きい公園に来た感じでした!笑
けど楽しそうに歩き回っていたので良かったなぁ✰という感じでした😊
退会ユーザー
いつなら大丈夫ってのはないですね😅
今3ヶ月ならわたしだったら秋くらいに連れて行くかもです。そのくらいの時期のほうが離乳食の回数も少ないし、動き回る範囲もまだ狭いだろうし!授乳回数が落ち着いてなかったらちょっと大変かもしれませんが、、、
冬は寒いので避けて春頃に行くとしたらお子さんは1歳くらいですかね?その頃ならお座りもできるだろうし、乗れるアトラクションは増えます。ただ、うちは10ヶ月で行ったんですけどそれでも動き回るのでパレードの待ち時間は大変でした🤣でも、ベビーセンターに一度も行くことなく過ごせましたよ!
いつ行くにしても1歳までの記憶はほぼ残らないし、写真で振り返るのみになります。子どもが自分から"ディズニーに行きたい!"というのももう少し先です。どっちにしても親のエゴになる部分(悪く言うと)はあります。なので、なちゅるんさんが行ける!と思った時に行くのでいいと思います!
コメント