※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

【小学生の子が家に友達を呼ぶことについて】家に子どものお友達を呼ぶ…

【小学生の子が家に友達を呼ぶことについて】

家に子どものお友達を呼ぶ(遊びに来る)場合、やっぱりその子のお家の方とは連絡が取れるようにしてますよね??

連絡先を知らない子はどうしてますか?
連絡先の手紙などを書いて子どもを介して渡してもらう感じですか?

幼児の時は親同士が連絡を取り合って遊ぶのを決めると思いますが、
小学生だと子ども同士で約束したりして保護者の方の連絡先を知らないことが多くて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

放課後学童なのでまだあんまり来たことはないですが、子どもにラインのIDを書いた紙を渡してもらいました。学童行ってない子とも遊びたいみたいで。。休みの日に来てもらいましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそういう感じですか✨
    ちなみに、ライン交換後は多少のやり取りもされてますか?

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家がすごく近いので、去年同じクラスの時はちょこちょこ遊んでました。ママさんは放課後家にいるので遊びに来てねと。。ラインのやり取りはそこまでないですね💦

• 45秒前