旦那は週に1.2回お弁当を持っていきます。基本前の晩におかずは詰めてい…
旦那は週に1.2回お弁当を持っていきます。
基本前の晩におかずは詰めているのですが、その詰めている最中の旦那との会話…
旦:何してんの?
私:いい配置探してるの!
旦:どこでもいーじゃん
私:よくない
旦:そういえば、会社で「お弁当いいですね!彩りとか美味しそうですね」って褒めてたよ
私:えっ!?何で見られてんの!?端っこの席だから見られないって言ってたじゃん!!
旦:あ、席変わった
私:何で言ってくれないの!?凄い大事!!
と、天邪鬼な私は褒められた嬉しさを心の中で噛みしめていたのに…
旦:「奥さんお弁当作ってくれるんですね」って言われたから鬼嫁なんでって言っておいた
私:はっ!?
旦:「会社の飲み会でも怒るんですよね」って
私:あのさ、その人はあなたより給料上なの?
旦:そうだよ
私:悪いけど!この給料で1回の飲み代が1週間の食費をどれだけ侵食すると思ってるの!?会社主催なら会社が金出せや!鬼嫁でもなんで…も、いや、まぁ、んー
私、鬼嫁…?
と初めて思いました。
お金ないから事細かく貧乏生活して、なにかっちゃー文句言って(基本旦那悪い)、旦那にはスパルタ対応だけど!
鬼にもならないと家の事回らないし、言わないと動かないし、文句だって出るし、そりゃ怒るわ!
人様に鬼嫁呼ばわりしてる旦那の精神にも頭きたけど、まさかのお弁当褒められた事が予想以上に嬉しくて(単純.笑)とりあえず今はスルーしておいてあーげよっ!
- ゆきりん(8歳, 8歳)
コメント

チコリ1201
嫁サゲ発言って、
要は自分はしょーもない嫁しかもらえないクズなんですって自己紹介してるようなものだと思ってます。
なので私も主人の悪口とか言わないです。

ニヤリ
あーそういう事ですね
納得です笑笑
円満なのは羨ましいです。
うちの場合は妥協するしかないのかなって感じですが。

あお
はは、わかりますー。
私も文句かなりいいますー!🙋♀️
騙されたって言われますー笑
うちは会社の経費飲みが多いからどーでもいいですけど、自腹の飲み会は出費痛いですよね。
そして自分の友達の前では悪口言う時もありますが、旦那側の前では一応立てています😂
ニヤリ
え?本当に悪口言わないんですか?
私言いまくりですけど。
私はしょーもない嫁なんですかね?
何か考え方立派ですね。
そんな考え方の方が夫婦円満になるのかな。
チコリ1201
しょーもなくないのに、わざわざしょーもない嫁に仕立て上げる意味がわからないって話です。
それとも本気で鬼嫁と思ってるんでしょうか・・・💦
悪口言わないですねぇ。
主人も私を悪く言う事はないです。
たしかに円満です。