離婚したいけど今はしてい(出来ない)方、理由を教えてください🙏ちなみに…
失礼なこと聞いてごめんなさい。
離婚したいけど今はしてい(出来ない)方、理由を教えてください🙏
ちなみに私は、今ある生活が無くなるのが怖い、想像出来ないから離婚出来ないでいます。旦那にムカつくことや、有り得ないと思うこともたくさんありますが、基本的には毎日楽しく幸せです。
離婚したい理由は、子供たちに怒るときに言葉がきつく声が大きくて嫌なのと、子供が失敗したときに「ほらぁ〜だからやめとけって言ったやん、自分のせいやで」等、自己肯定感が下がるような言い方をするからです。
これに関しては指摘しても直らないのでもう疲れました。
子供のためにらならないので離婚したいと薄っすら思ってます。
ですが休みの日には子供たちのために色々してくれます。
公園、動物園、水族館などに毎週どこかに連れて行ってくれます。子供が好きそうなイベント探してくれたり、好きそうな店見つけたら連れて行ってくれます。子供思いなとこはあります。
長くなってすみません。
子供のために離婚したほうがいいと思いつつ、今の生活が無くなることが不安で行動出来ないでいます。
アドバイスや、皆さんが離婚したくてもしてない理由など、色々聞きたいと思ってここに来ました😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント