最近、日々の小さな家事と旦那の無神経さにイライラが止まらず、精神的…
最近、日々の小さな家事と旦那の無神経さにイライラが止まらず、精神的に限界がきています。
うちは自動製氷だけじゃ足りないので製氷皿でも氷を作っているのですが、氷を割るのも毎回私。氷がなくても誰も新しく作ろうとしません。
トイレットペーパーの芯はトイレに置きっぱなし、風呂や台所の排水溝のゴミ掃除も全部私。次の日に子供の習い事があっても旦那は一切準備せず、夜勤明けの私がフラフラになりながらやっています。
それなのに、旦那は私が仕事から帰ってくるまでずっとゲーム。休日は子供たちに「お母さん離れないで」と布団に拘束されるのですが、旦那はここぞとばかりに一人でゲームをしに行くので、私の一人時間はゼロです。ちなみに旦那に事前に家事を頼むと、子供と向き合わずに家事を先に終わらせようとして子供が「寂しい」「怖い」と怯えて休日の拘束が強くなるので、頼むに頼めません。
昨日も全部の家事と準備を終わらせて、ようやく自分のゲーム時間…という時に、旦那から「今日も夫婦の営みができなかった」とほざかれました。
自分は何もせずゲームしかしてないのに、よくそんなことが言えるなと殺意すら覚えました。
暑さも相まって、子供にも旦那にも優しくできません。
私がやらないと回らないから結局動いてしまいますが、もう体も心も限界です。
同じような状況を乗り越えた方や、この状況を打開する知恵があれば教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんたち何歳ですか?🥺うちはこの夏からお手伝いをお小遣い制にしたら子供たちがお手伝い頑張ってくれるようになり、結構本当に助かってます🥹
特に二人ともお皿洗いはもう丸投げできるので、やってくれるの本気で助かってます😂フライパンとかも全部洗ってくれます〜!お風呂掃除もやってくれるし、床の拭き掃除もやってくれます!なによりイヤイヤではなく楽しんでやってくれるのがいいです😊🍀
嫌そうな夫に頼むより子供たちに頼んだほうがいいかもしれません🤔氷を割るのも子供に教えたら喜んでやると思いますよ💡
はじめてのママリ🔰
同じくらいの歳です。
上の子は洗い物もしてくれますが、全員そろって何故かトイレットペーパーの芯は片付けてくれないんです💦
氷って、小学生でも割れますかね?ねじる時に苦戦してるみたいでやる気がなくなっちゃったのかな?と…