チルチル☆
うつ伏せは悪いことではないってきいたことがあります!
窒息する可能性があるのは嘘ではないとおもいますが
わたしは赤ちゃん用の硬めのマットを買っていました!
あとは、タオルなどは近場においておかなかったり、、と、工夫していたからうつ伏せでも、平気だったのかもしれませんね。。
けど!仰向けにしすぎると逆に頭の形が悪くなったり吐いたりすることが多くなると言いますよね!
なので見守ってあげれば平気だと思いますー!
まりのすけ
うちも5ヶ月の娘がいます。
私も最初泣いたらすぐ戻していましたが、戻しても戻してもまたすぐ寝返りするんです。正直すごく疲れました。
そのうちだんだん泣かなくなりましたよ。頭を長く持ち上げている力がついてきたみたいで、起きあがりこぼしとかでよく遊んでいます。
気づいたら寝返り返りもできるようになっていました。
泣いてもすぐに戻さないで、オモチャを近くに持っていってあやしたりしてみたり、ママも向かい側にうつ伏せになって同じ目線にしてみたら赤ちゃんも安心して泣き止むかもしれませんよ。
ルナママ
ありがとうございます(o^^o)そうなのですね。どうして泣くのにうつ伏せになっちゃうの?って思ってましたが、頑張ってるんですよね(笑)
窒息には気をつけたいと思います‼
ルナママ
私も戻しての繰り返しで疲れていた所です(笑)同じ人がいてくれてホッとしました(^_^;)
確かに待つことも大事ですね。寝返り返り出来るまで楽しみながら観察したいと思います。
ありがとうございました!
コメント