※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁eito_mama❁
子育て・グッズ

離乳食以外でもバンボは便利ですか?他に使う場面があれば教えてください。ベビーチェアでもいいかなーと思っています。

来月で5ヶ月になるので、離乳食スタートと同じタイミングでバンボの購入を検討しているんですが、ここ最近写真のようなベビーチェアでもいいんじゃないかな?とも思ったりもします⸜( °.° )⸝
バンボって便利ですかˀ̣ˀ̣
離乳食以外でもこんな時あると便利だよとかあれば教えて頂きたいです‪𖤐‬
離乳食以外でほとんど使う事がないようなら、テーブルが大きいベビーチェアでもいいかなーと。

コメント

S.G

バンボの机付き持ってますが、ベビーチェアのほうが長く使えると思います☺︎

• ❁eito_mama❁

❁eito_mama❁

やっぱり長く使えるほうがいいですよねー!
    旦那が夜勤とかもある仕事なので、お風呂待ってもらってる間はバンボとかのほうが便利なんかなーとも思ったりして悩みます(・・;)

• 6月21日
  • S.G

S.G

わたしのお風呂またせてるのは、バウンサーです!
    バンボ目を離すの怖いです😂

• 6月21日

❁eito_mama❁

バウンサー持ってなくて…。
    便利だろなーとは思ってたんですけど、出遅れました(・・;)

• 6月21日
ありさ

うちの子ムチムチすぎてバンボつまってきつそうで使えませんでした😂
細身ならお風呂の待ちの間とかもバンボ使えますよ(^^)

❁eito_mama❁

私も大きめなので買うならインジェニュイティかなって思ってます‪𖤐‬
    確かに旦那の仕事上、夜いない時もあるのでその時は役に立ちますよね☺

• 6月21日
  • ありさ

ありさ

うちは結局、歩行器に乗せて食べさせてましたが、最近は座ること自体嫌らしく膝の上か立って食べてます😅

• 6月21日
な

画像が表示されなく分かりませんが、最初はバウンサーであげていて今はバンボであげてますよー!
今のところは便利てす(^ ^)
ただ、腰座る前だとグラグラ感半端ないです😂

• な

写真みれました!
    わたしも引っ越したらダイニング買うので購入はしない予定ですが、家族でローテーブルでご飯を食べるようならそのようなのを買っていたとおもいます(^ ^)

• 6月21日

❁eito_mama❁

ローテーブルで食事してるので、これいいですよね☻
    お風呂の待ち時間にバンボ使うと言う意見もあり、それは便利だなーとも思うので悩みます(・・;)

• 6月21日
チエ

我が家もバンボ用意したが腰が座らずふらふらで又使えてません

❁eito_mama❁

腰座らないとバンボ難しいんですね(・・;)

• 6月21日
もも

写真のイスは腰が座ってればこれ楽ですが、腰座ってないならグラグラしたり、隙間も多いので、タオルやクッションで隙間埋めて固定した方がいいと思います。
長く使えると思うので、あってもいいと思います!

バンボ使ってましたが、10ヶ月頃から仰け反って嫌がったので、豆イス買ってテーブルも独立の小さいやつ買って対応してます。

❁eito_mama❁

クッションは購入予定ですが、それでも最初はグラグラしそうですね(・・;)
    バンボ高さがないので、確かに仰け反ったりすると危ないですね😭

• 6月21日
ひ

バンボ買いましたが大きめなのでもうすぐ使えなくなりそうで
写真のような椅子にすれば良かったとすごく後悔してます😂
うちは離乳食とお風呂待たせる時にバンボ使ってます😊
ただバンボ軽いですしちょっと投げてもクッション?素材なので壊れなくていいです🙆🏻‍♀️✨

❁eito_mama❁

うちの子も大きいので買うならインジェニュイティかなーと思ってます☺
    お風呂待たせる時は確かに便利ですよね‪𖤐‬

• 6月21日
とあ君ママ

ベビーチェアの方が長く使えるからいいとおもいます😁バンボは、おおきくなったら入らなくなるし、うちの子はバンボで最初あげてたんですけど抜け出そうとそりかえりはじめたので、やめました😹

❁eito_mama❁

7ヶ月でバンボ使えなくなっちゃったんですね(・・;)
    長い目みるとベビーチェアがいいですよね⁂

• 6月21日

ベビーチェアのほうが全然いいと思います!
バンボ、知り合いから譲ってもらいましたが太ももが太くてかなりキツキツだったのと、座らせるとお尻が下がるので苦しそうで、ご飯どころじゃ無かったです。笑

❁eito_mama❁

そうなんですね(・・;)
    息子もおおきめなのでそうなりそうですね(・・;)

• 6月21日
たろすけ

同じローチェア使っています😊
7か月頃からはこの椅子でご飯食べさせています(*´꒳`*)
初めのうちはそんなにきちんと食べないからバンボの方が楽かも💡
もし2人目の可能性もあるなら、バンボあると便利かもしれないです😁
外食の時も、子ども用の椅子がないお店もあるので、よく持参しています!
子どもは1人と決めているなら、今バンボを買っても使える期間がわずかになってしまう気がするので、ローチェアだけにした方がいいかも(*⁰▿⁰*)

❁eito_mama❁

二人目は検討してます☺
    兄弟で使うとなれば、あってもよさそうですね☺♥

• 6月21日
ぽこ

画像のチェア、たぶん全く同じの使ってました!今はそれのハイバージョンを使ってます。
バンボは家の中での持ち運びが便利だし気軽に使えます😊でも、個人的な意見ですが、なんだか体がぎゅっと押し込められている様な感じがして可哀想なので、私は長くても5分ほどしか座らせません💦それにある程度大きくなると反り返ったりして危険でした> <
画像のチェアは食事の際とても便利です!でもある程度体が大きくならないと下から抜けてしまいます😭

❁eito_mama❁

食事メインで考えるとベビーチェアがやっぱり便利ですよねー(・・;)
    バンボは反り返るという意見もあるので、長くはつかえなさそうですね⤵

• 6月21日
  • ぽこ

ぽこ

食事の時以外でもチェア座らせてますが、退屈になるとどうにか抜け出そうとするので…落ちかけてヒヤッとした事もあります💦
    何を使うにしても危険はあるし、こちらがどう対処して防ぐか…ですね> <

• 6月21日