※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

産婦人科で安心したけど、妊娠確率上がる方法は?授かり物なので気長に待った方がいいですか?

産婦人科で一ヶ月の体温グラフを見てもらって排卵あるから、大丈夫ですよ❗と言われ安心したけど、何かしたら妊娠の確率上がる方法ありますか?

やはり授かり物だから、気長に待ってた方がいいですか?

コメント

ゆうまま

排卵検査薬使ったほうが、確率あがりますよ!

• ママ

ママ

どのタイミングで使ったら、いいですか?

いつも使ってるアプリコットで管理しているのですが、生理前に表示される排卵日と生理来てから表示される排卵日がずれていてモヤっとします。

そのため上手いこと排卵日にしてる日と排卵日にしてない日があって困ってます。

• 6月21日
  • ゆうまま

ゆうまま

生理予定日から17日前くらいに使ってました。
    排卵はずれることがあるので早めに使って何日か続けなくてはわかりません。
    自然妊娠で気長に待てるな待っても大丈夫ですが、早めに欲しいと思うなら早くとりかかったほうがいいですよ(^^)
    私は1人目2人目も妊活で病院でタイミングみてもらいなかなかできなかったので、自分で排卵検査薬も使って妊娠に至りました。

• 6月21日
  • ママ

ママ

なるほど❗アプリコットではなくアプリです(笑)
    17日前にやってみます🎵ありがとうございます😌

• 6月21日
🌱

妊娠に詳しい産婦人科の先生が大丈夫だと言うのです!気長に待ちましょう☺️✨

• ママ

ママ

気長に待った方が喜びは、嬉しいですね☺

• 6月21日
あい

卵管造影検査は受けられていますか?排卵に問題がなくても、卵管が詰まっていたりすると妊娠には至りません。タイミングで様子を見ていこうということであれば、卵管造影検査までは受けていた方がいいと思います。ちなみに、検査後はゴールデンタイムがありますよ!

• ママ

ママ

卵管造影検査とは?
    どのタイミングで受けたらいいですか?

• 6月21日
  • あい

あい

不妊症検査でも初期の頃に行われる検査になります。卵管とは、卵巣と子宮を繋ぐ管のことで、この卵管が癒着していないか、また、それに合わせて子宮の形が奇形ではないかを調べる検査です。いくら排卵検査薬を使ってタイミングを合わせていたとしても、卵管が正常に機能していなければ、精子が排卵された卵胞と出会うことができないので自然妊娠は難しいです。一般に、検査後半年はゴールデンタイムと言われ、この中でも検査後3ヶ月は特に妊娠する可能性が高いようですよ!

• 6月21日
  • ママ

ママ

詳しく丁寧に教えて頂きありがとうございます❗半年してもなかなかでしたら、行ってみます❗ありがとうございます☺

• 6月22日