お金・保険 主人の会社が株式会社に変わり、社保に変更。保険料が増加し、手取りが減少。基本給は上がったが家族手当が減少。気分が悪い。 今月から主人の会社が株式に変わり保険の方も国保から社保に変わりました。 国保の時約24000円でしたが社保に変わり約30000円と高くなりました。 厚生年金も今までは引かれてなかったのに約28000円引かれてました。 基本給は上げてくれたものの家族手当も1万減っていました。 そんなもんなのでしょうか?😭 手取りが約50000円も減ったので気分が悪くて😭 最終更新:2018年6月21日 お気に入り 1 保険 家族 会社 年金 主人 Mam(4歳0ヶ月) コメント ぽちの助 そんなもんですよー(´・∀・`) うちも総額からは、そのくらい引かれてます 家族手当が減ったのは痛いですね(´;ω;`) 6月21日 Mam きついです😭 まぁいろいろ払ってたらそのくらい減るんですが手取りが少なくなるのきついです😭 家族手当減ることあるんですね😭 6月21日 ぽちの助 ありますよ! 私の父が前に働いていた会社では、18歳になったら子供の手当が無くなったと言ってました(T▽T) こればっかりは会社によりけりですねー(´;ω;`) うちの旦那の会社は、逆に家族手当ないと言われていたのに、入ってみたらありました(笑) 有難かったです(T▽T) 6月21日 Mam そうなんですね😭 今年家族増えるんで何千円でも増えたら嬉しいんですが…😭 ないって言われてあると嬉しいですね💖💖 6月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mam
きついです😭
まぁいろいろ払ってたらそのくらい減るんですが手取りが少なくなるのきついです😭
家族手当減ることあるんですね😭
ぽちの助
ありますよ!
私の父が前に働いていた会社では、18歳になったら子供の手当が無くなったと言ってました(T▽T)
こればっかりは会社によりけりですねー(´;ω;`)
うちの旦那の会社は、逆に家族手当ないと言われていたのに、入ってみたらありました(笑)
有難かったです(T▽T)
Mam
そうなんですね😭
今年家族増えるんで何千円でも増えたら嬉しいんですが…😭
ないって言われてあると嬉しいですね💖💖