※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mam
お金・保険

主人の会社が株式会社に変わり、社保に変更。保険料が増加し、手取りが減少。基本給は上がったが家族手当が減少。気分が悪い。

今月から主人の会社が株式に変わり保険の方も国保から社保に変わりました。
国保の時約24000円でしたが社保に変わり約30000円と高くなりました。
厚生年金も今までは引かれてなかったのに約28000円引かれてました。
基本給は上げてくれたものの家族手当も1万減っていました。
そんなもんなのでしょうか?😭
手取りが約50000円も減ったので気分が悪くて😭

コメント

ぽちの助

そんなもんですよー(´・∀・`)
うちも総額からは、そのくらい引かれてます
家族手当が減ったのは痛いですね(´;ω;`)

• Mam

Mam

きついです😭
    まぁいろいろ払ってたらそのくらい減るんですが手取りが少なくなるのきついです😭
    家族手当減ることあるんですね😭

• 6月21日
  • ぽちの助

ぽちの助

ありますよ!
    私の父が前に働いていた会社では、18歳になったら子供の手当が無くなったと言ってました(T▽T)
    こればっかりは会社によりけりですねー(´;ω;`)

うちの旦那の会社は、逆に家族手当ないと言われていたのに、入ってみたらありました(笑)
    有難かったです(T▽T)

• 6月21日
  • Mam

Mam

そうなんですね😭
    今年家族増えるんで何千円でも増えたら嬉しいんですが…😭
    ないって言われてあると嬉しいですね💖💖

• 6月21日