コメント

苺
妊娠前は気にならなかったのでしたら、妊娠・出産でホルモンバランスが崩れ、過敏に匂いが気になっているとかではないのでしょうか?
つわりでも、匂いに過敏になる場合ありますよね?
それと同じような??
私は産後半年くらいまで好きだった香水がダメになってしまい自身にも付けられませんでした。
おりもの自体には他に気になることありますか?
量が増えた、減った。色がある痒み痛み等。もし、他に以前とは違う症状があるのでしたらやはり1度産婦人科へ行って相談して診てもらうのがベストです。
もし、何か感染症でしたらご主人や娘ちゃんにも感染させてしまいかねませんよ?

P
妊娠前に細菌性膣炎になりました。
その時凄く異臭がして服の上からでもにおってました。
お子さん連れては大変だと思うので、すぐに行かなくても大丈夫だと思いますが、次の妊娠をすぐに考えているなら早産に繋がるので早めの受診をおすすめします!
-
パピコ
コメントありがとうございます。
痛みや痒みはありましたか?- 6月21日
-
P
何回も再発してますが、痒みはある時とない時あります。- 6月21日
-
パピコ
そうなんですね!
出来るだけ早く受診しようと思います。ありがとうございました!- 6月21日
パピコ
ホルモンバランスのせいという考えはなかったです!
おりものは臭いの他量も多くなりました。
やはり病院に行くべきですよね💦
苺
個人差ありますが、産後半年くらいまではホルモンバランスはまだまだ安定とは言えないですよ。
痛み痒みがなければ急がなくても大丈夫かと思いますが、量が多いのでしたら何か細菌による炎症を起こしていて、おりものを増量させ流そうという働きかけかもしれませんよ?
病院へ行くのは赤ちゃん連れてだと大変かと思いますが、なるべく早目に受診して、ハッキリさせたほうが安心ですよ!
パピコ
そうですよね。不安もなくなるし、出来るだけ早めに病院に行こうと思います。
ありがとうございました!