※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずーずー
妊娠・出産

出産準備で哺乳瓶は必要ですか?皆さんはどのようにしていますか?瓶とプラスチック両方あると便利だと聞きます。

出産準備で哺乳瓶は先に用意しとくべきでしょうか⁇(´⊙ω⊙`)
瓶とプラスチック両方あると便利ともよく聞きます(・ω・)皆さんはどのようにしていますか?

コメント

ウサビッチ

完ミで育てるなら必要かもですが絶対必要ともわからないのでうまれて必要なら買えばいいと思うしすぐに準備しなくても、、とはおもいます。
わたしの考えではどうせ使わないなら〜とおもうと買うだけ無駄とおもってしまって、、必要になったら購入派なので、、

• ずーずー

ずーずー

確かに無駄にはしたくないですね( ; ; )

• 6月21日

一応おっぱいが出るかわからなかったので買ってました!
小さいのだけ買っておいてもいいと思います!
瓶は冷ましやすく、
プラスチックは、おでかけにいいと聞きました!
うちは、瓶のみまず買って、結局瓶のみです!
最初は、おっぱいが十分に出るかもわからないと思うので、瓶の小さいの買っておくので大丈夫だと思います!

• ずーずー

ずーずー

ありがとうございます(^^)参考になりました☆

• 6月21日
egg

ガラスを2本先にかっていました🎵
産後一本追加しました!

k2シロップとか飲ませないといけないし一つはあるといいかもですね!
ガラスの方が傷がつきにくく衛生的なのでガラスにしました!プラスチックよりは重いですが😄

• ずーずー

ずーずー

ガラスが衛生面では良いみたいですね(^^)購入するなら瓶にします☆

• 6月21日
  • egg

egg

ドラッグストアとかにも売ってるので旦那さんやお母様がいつでも買いにいける状態なら一つでもいいかもしれませんね😄
    ちなみにガラスは結構じょう丈夫です!!何回も落としたりしてますが全くの無傷です😄

• 6月21日
な

母乳だけでやる!って決めてるならいらないと思います
わたしは混合にすると決めていたので妊娠中に哺乳瓶を用意してました!
わたしは瓶のものだけ購入しましたー

• ずーずー

ずーずー

母乳がちゃんと出るなら母乳だけでやりたいです(^^)
    やっぱり産まれてから用意しようと思います(・ω・)!

• 6月21日
  • な

それならその方がいいと思います! 頑張ってください👏

• 6月21日
tama*

薬局にも売ってるので、後からでもいいと思いますよ😊✨
うちは瓶とプラ両方買いましたが、今はプラしか使ってないです!

• ずーずー

ずーずー

薬局にもあるんですね(^^)!
    ならそんな急いで先に用意する必要はなさそうですね☆

• 6月21日
  • tama*

tama*

実家近くのHACにはありました😊
    もし出産後必要になっても
    ネットとかご家族に頼めばいいと思いますよ😊

• 6月21日
ゆう

産院で絶対ミルク飲ますと思うので、産院で使ってる哺乳瓶見てから買えば良かったって私は事前に買って後悔しました😅
事前に買ったやつ家に帰ってきて使ったら子供は乳頭混乱を起こしてしまい母乳一切吸わなくなってしまったので😭
買い物にもなかなかいけないのでそうなった後に産院で使ってたやつをAmazonでポチって買いました😂
お陰で乳頭混乱治りました😅

• ずーずー

ずーずー

乳頭混乱聞いたことあります( ; ; )産院の物も購入できるので、検討してみます(^^)!

• 6月21日

私は出来れば完母がよかったので出産後、入院中に主人に買って来てもらいました❣️

瓶は冷ましやすく重たいので自宅で使用、赤ちゃんがお腹空いたーって泣きわめく時用でつかってます(。>∀<。)

反対にプラスチックは冷めにくく軽いのでお出かけ用やミルクの時間だけど飲むかなー?どうかなー?って時や、お風呂の前に作っておき、上がったらすぐ飲ませられるようにと使い分けていますヽ(・∀・)ノ

• ずーずー

ずーずー

私もできれば完母がいいです( ; ; )☆
    私も産まれてから用意しようと思います(o^^o)

• 6月21日
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

完母なら不要かも知れませんが、母乳が軌道に乗るまで乳首が切れたりしたときに授乳から逃れられるように1本あると便利かもしれません☺️
わたしは母乳相談室の哺乳瓶が欲しかったので産院で退院する時に買いました🙋‍♀️今はケイツーシロップとグズった時にしか使ってないですが😅

• ずーずー

ずーずー

私も退院時に購入しようと思います(^^)
    母乳相談室の物気になります(・ω・)!

• 6月21日
  • ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

母乳飲ませたあとミルクを足すのはお母さんに任せてくれる病院だったら哺乳瓶何使ってるかチェックしてみてください😁

• 6月21日
たろ

哺乳瓶は産後でいいかなと思います!母乳でいくかミルクでいくかは産後にならないとわからないので…
ちなみに家で使う哺乳瓶は瓶で、外出時はプラスチックの哺乳瓶使ってます🍼

• ずーずー

ずーずー

やっぱり産後に用意される方が多いですね(^^)
    私も自宅と外出時で使い分けようと思います(o^^o)

• 6月21日
ままり

私は退院の帰り道に薬局寄りました( ¨̮ )
K2シロップ飲ます方もいますが、私は産院で飲ませて自分では呑ませたことないです( ¨̮ )
大小合わせて5本持ってますが出来上がりの速さ重視で全部ガラスです( ¨̮ )
慣れれば重さとかそんなに気になりませんよ( ˘ω˘ )

• ずーずー

ずーずー

瓶は衛生面でもいいし、やっぱり瓶は購入しようと思います(o^^o)

• 6月21日
さき

これから風邪ひいたりして薬飲ませるのにも使えるので買ってもいいと思いますよ☺️
私はプラスチックしか使いませんでした!
もし、割ったら処理が大変だなぁって思って…(>_<;)
あと、そのうち自分でもって飲んだりもしますよ^^*
軽い方が赤ちゃんの負担にはならないかな?と思いますが、どちらでもいいと思います😊

• ずーずー

ずーずー

プラスチックは軽くて外出時に便利そうですね(o^^o)
    あげるときも腕が楽ですよね☆

• 6月21日
コロコロ怪獣

完母で育てるというなら用意の必要はないかもですが、産んでから必ずしも出るとも限りませんし、ママが乳首に炎症など起こしてしまったら辛くてあげられない可能性もあるので、用意しておいた方がいいかもです!
ちなみに病院によっては出産準備品や退院お祝いで産院で使ってる哺乳瓶をくれる所もあるので、確認してみてはいかがでしょう?(*´w`*)

• ずーずー

ずーずー

うちの産院では購入なので、退院時に買おうと思います(o^^o)

• 6月21日