※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コムギ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がつかまり立ちできるようになり、楽しいけど心配。好きなようにさせておくべき?成長に影響しないか心配。家事も進まない。ズリバイはしているがハイハイはまだ。

こんにちは(^^)
8ヶ月の娘が最近ようやくつかまり立ちできるようになりました。
リビングのソファを使って何度も何度もつかまり立ちしてて、目が離せないかんじです。つかまり立ちができるようになって楽しいんだろうし、辞めさせるのもかわいそうなのかなと思ってます^^;
こういうときは好きなようにさせておくべきでしょうか??足がプルプルしてるし、成長に影響しないのかと心配にもなります。
そして家事が進まなくて、、、
ちなみにズリバイしますがハイハイはまだです。

コメント

KOUmama♡

無理やりさせるのは良くないみたいですが自分からやってるなら好きなようにさせた方がいいと思います。

• コムギ

コムギ

自分からやってます。
    そしたら見守っておくのがいいんですね(*^^*)
    ありがとうございます!

• 11月17日
ひーさんとあんちゃん

うちの子も同じです😆

ハイハイよりも立ちたいみたいでいろんな場所で立ちます!
最近ベビーチェアのベルトをすり抜けてまで立つので目が離せなくなりました😵

• コムギ

コムギ

ベルトまですり抜けるなんて‼︎
    目が離せなくて大変ですよねヽ(;▽;)ノ

• 11月17日