※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
その他の疑問

教えてください!片方のおっぱいだけで授乳するのはよくないですか?私の…

教えてください!
片方のおっぱいだけで授乳するのはよくないですか??
私の左胸の乳首が小さくて吸ってくれないのですが、右は左に比べて大きいので吸ってくれます💡
なので右でしかあげてないのですが大丈夫ですかね😭❓

コメント

soyo

私も途中から方乳育児してます😂
私は右の乳首が吸いづらいみたいで、面倒になり左だけでかれこれ4ヶ月くらいたってます!

ダメってことはないと思いますが、サイズ感とかかなり変わりますよね💦
卒乳後も美バストで!!って思う方はやめたほうがいいと思います😅

• soyo

soyo

あ!あと、6ヶ月くらいの時に乳首噛むようになった時に、もし傷ついたりしたらもう片方も無いと辛いなぁと思いました!歯が生えてから噛まれるとほんと痛いです😭

噛まれたら声を出さずに痛みを殺しただ授乳をやめる…って心がけてたら1〜2週間で噛むのはなくなったので、傷つかずにすみましたが、噛み始めた時は卒乳を考えました😂

噛まれた時にきゃー!みたいに声出すと、喜んでると思って余計噛むって聞いたのでただただ黙って授乳を終わりにしてました🤣

• 6月21日
ぺぺ

吸われてる方はもっと
乳首もしっかり出てきたり大きく
なるので、余計にかたちんばに
なりますよ🤔
おっぱいの大きさ垂れ具合も
残念な事になりますよ🤔

♡

左右均等に吸わせた方がいいみたいです!乳腺炎の原因にもなります💦
左に乳頭保護器を使ってみてはいかがでしょうか?☺️

みさま

左のオッパイあげてないと
カチカチパンパンになりませんか?
赤ちゃんが、右だけで足りてる感じですか?😅
左を吸ってくれないなら
補助乳首など付けてみても
飲まないですか?😱