※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
妊娠・出産

最近は無気力で、ウォーキングしかできない。仕事は6月末で産休に入るが、週3回も辛い。家事後は疲れてソファから動けず、気持ちが沈む。妊婦としての大変さを実感。

最近はなにに対しても無気力で、ウォーキングしか頑張れない(◞‸◟)仕事も6月末で産休にはいるのに、いけて週3回(◞‸◟)朝起きて家事をすると疲れてしまってしばらくソファから動けず(◞‸◟)頑張らなきゃと思えば思うほど気持ちは沈んで(◞‸◟)自分が妊婦になって、妊婦さんお母さんって本当にすごいと改めて実感した

コメント

エリ

そんなもんですよー😭☝️
お腹も大きくなってきて動きにくい、みぞおち、背中、恥骨、足のだるさ必ずどっか痛いそんな中家事や仕事をするのは結構辛いですよね。。。

私は今仕事してませんが頑張らないと決めてます。
ただ子ども達がいるので子どものご飯は出来るだけ作る思いはありますが、今から出産とゆう大きな仕事が待ってるので頑張らないです(o^^o)

ゆっくりのんびりいきましょう♬

この先、頑張らなきゃならない事はたくさん出てきます!
なので、今はいいじゃないですか👍
マイペースにリラックスして
過ごした方がいいですよ!
、、、って私は思う事にしてます笑

af🐰

無理してがんばりすぎないでくださいね💕
私も最近産休期間に入ったのですが、仕事しているときは 休みの日だからこそ色々したいのに 全然やる気がですに グダグダしてました😭
幸い実家が近いので 母に夕飯のおかずを分けてもらったり、旦那が家事をしてくれたりの日々でしたが、なんか申し訳ないなーって気分で 憂鬱になる日もたまに…😭 でも無気力で動けなかったです!携帯ばっかり見てました🐛笑
まーさんはウォーキングをがんばられているみたいなので、外の空気を吸って 適度な運動でストレスを発散できると良いと思いますよ💓
ちなみに今35週ですが、最近は家事など やる気満々の日と 全く何もする気がない日、ハッキリ分かれます😋💓笑

mmm

頑張らなきゃって思わなくていいですよ😊‼️
その気持ちはすごく分かりますが
無理して体調壊したりストレスたまると
赤ちゃんに良くないです😭😭

私全然運動してなかったです😱✋笑

あや

私も同じですー😣
上の子が今月から保育園に入ったんですが、それからひどいもんです😂😂
息子がいれば、早く家事終らせて支援センター行って‥ってやってたんですけどね💦

今や、そんな早く動けない💨
ゴロゴロしてあっという間にお迎えの時間です💥

でも生まれれば頑張るしかないので、落ち込んでる暇もないですよ‼️
ゆっくりできるのは今だけなので、のんびりしましょー😁

sooooooo

お腹が大きくなると
そんな感じですよ\(◡̈)/

1番お風呂に入るのが
めんどくさかったですʬʬ😂😂