※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やしゅベビ
子育て・グッズ

娘が便秘で苦しんでいます。食物繊維不足かもしれません。対策を教えてください。

2歳半の娘の、うんちについてです。
毎日か1日置きには、出ているんですが、暑くなってきて水分が足りてないのか、硬いようで、うんちを出すたびに、ものすごく痛がって、時には泣き叫ぶほどで、見てられません。最終的に出るまで数時間〜1日かかることもあります。最近は食べ物の好き嫌いも激しくて野菜もあまり食べてくれないので、食物繊維も摂れてないのかなと思います。

皆さん、子供の便の対策で何か行なっていることはありますか?参考にさせてください。

コメント

なゆらーママ

ヨーグルトもダメですか?⑅︎◡̈︎*
上の子が便秘ですが
朝ごはんをばななとヨーグルトに
したら💩でるようになりました!

• やしゅベビ

やしゅベビ

昔はヨーグルトもバナナもパクパク食べてくれたんですが、今は何故か食べてくれないんです。それも原因かもしれません。

• 6月23日
K♡

うちの子も1歳前後の頃そんな感じでした!
小児科で薬もらって、あとはオリゴ糖が効きました😊
他の便秘にいいと言われてるものはうちの子は全滅だったので娘さんに効くもの片っ端から試してみてもいいかなと思います( ; ; )!

• やしゅベビ

やしゅベビ

やはり、その子によって何が便秘に合うかってありますよね!うちの子には何が合うのか研究してみます!とりあえずオリゴ糖買ってみました(^^)

• 6月23日
ゆき

ウチの子もそんな感じで汗ダクになって見てられなかったので、小児科で酸化マグネシウム出して貰ってからは、良いウンチが毎日出るようになりましたよ。

• やしゅベビ

やしゅベビ

やはり小児科に行った方がいいかもしれないですね。良いウンチにしてあげたいです!

• 6月23日

牛乳、ヨーグルト、バナナ、きなこ、オリゴ糖をブレンダーにかけたものを毎朝飲ませてます!
ゴクゴク飲んでくれますし、快調ですよ😄

• やしゅベビ

やしゅベビ

凄い、良いウンチが出そうな組み合わせのオリジナルジュースですね!美味しそうなのでやってみます!

• 6月23日