※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Poohさん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんにSサイズの哺乳瓶乳首を使っているが、飲みが遅いためMサイズに変えたら溢れてしまう。Sサイズを使っている方、スムーズに飲めていますか?オススメの乳首があれば教えてください。

もうすぐで2ヶ月になる男の子が居ます‼️
みなさん、このくらいの月齢の赤ちゃんの哺乳瓶の乳首のサイズはやはりSサイズを使ってますか?
うちの子は今Sサイズを使ってますが飲みが遅い為Mにしたところゴボゴボとして溢してしまうのでSに戻しました。
Sサイズ使ってる方スムーズに飲めてますか?
それともオススメの乳首がありましたら教えて下さい😄

コメント

みおみお

飲むの遅いんですけど
仕方ないみたいです😅
私もすごく悩んでМにしたりしましたけど、溺れたみたいになって苦しそうでした💧
Sのままでもそのうちはやく飲めるようになるので、今は我慢です!

• Poohさん

Poohさん

コメントありがとうございます✨
    そうですね、上手く飲めるようになるまで待ちます🎵

• 6月21日
ママ

うちは完ミでしたがミルク卒業するまで1年1ヶ月ずっとSサイズでした😊
同じく溢れてしまってたので、、💦
その子その子であると思うので、様子を見て、SのがいいならずっとSでも大丈夫だと思います(*´-`)

• Poohさん

Poohさん

そうなんですね‼️
    うちは今80~100を20分~25分かけて飲んでます❗️
    このくらいの時どのくらき飲んで何分で飲んでましたか❓

• 6月21日