※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ちゃん可愛い
ココロ・悩み

産休前で仕事が忙しく、引き継ぎがうまくいかず悩んでいます。妊娠中でイライラも増えています。イライラを解消するアドバイスが欲しいです。

なんだか無性に悲しくて、涙が出てきます。
もうすぐ産休に入るのですが、それまでに仕事が立て込んでます。
その中の一つに、引き継ぎも入ってるのですが、引き継ぎ相手が合わなくて、うまく引き継ぎが出来ません。
周りに相談したくても、相談する時間もなく1人で抱えてる感じです。

なんだか最近イライラ神経過敏なところもあって、自分自身にもなんでだろうと気を落としてしまいます。

こんな気持ち、妊娠中だから余計になるのでしょうか。
何かこのイライラをどうにかするアドバイスを頂きたいです。

コメント

オムハンバーグ

妊娠中だからですね💦

私なんて優しくされるのにイライラしてました😅

身重で仕事しながら...辛いですよね💦

周りに相談するのが一番だと思いますが...

私は帰宅後、旦那が帰ってくるまで泣いてました💦

泣くと少しすっきりしてました!

• 赤ちゃん可愛い

赤ちゃん可愛い

コメントありがとうございます📝

やっぱり妊娠中だからなんですね、、

優しくされるのにイライラしてたんですね💦
    確かに変に気を使われ過ぎても動きにくいかもですね(^^;

なんだか旦那の一挙手一投足も気になったり。。

(手を洗ったか、とか。
    引いた椅子をちゃんと戻したか。玄関の靴がめちゃくちゃ。。食器の後始末の仕方、、などなど💦)

自分で小姑みたいで嫌になるし😱

でも、キレイになってないと、
    それもイライラして来ます😣💦

確かに泣くと少しは、すっきりしたかな。今日はイライラして、あまり眠れなかったですが。

同じようにイライラを感じてた方に話しを聞いて頂き、妊娠中だからと、ホッとしました。ありがとうございます😣💕

• 6月21日