コメント

ミニー
甘えてるな〜って印象はあります🥹

ママリ
大切に育てられてるんだなと思いました✨️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そのような見方をしてもらえるとは思っていませんでした😭何て痛いアラサーだったのだろうと言う後悔に押し潰されてましたが、そのような見方も大切にしたいと思います。
- 5月19日

ママリ
月五万が全て親御さんのお金になってるなら実家暮らしってそんな感じの人多いのではないでしょうか?
送迎とか食事の用意してくれるのはあなたが大切にしたくなるような方なんだと思います♡
友達は月2万しか入れずそれすらもその子のために貯金してくれて実質養ってもらってる子いますよー!
だけど人のことは上から目線で説教する子なので勘違いしてるなーと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。優しいコメントが嬉しいです。ただ、うちはお互い子離れ親離れできてなかったです。私に運転や料理をさせて自立されたら五万入らなくなる上にさびしくなるからどれもさせないという微毒親でしたね…😅
- 5月19日
-
ママリ
子供のお金を少し宛にされてたんですね😂
知り合いでも家に一銭も入れずに実家にずっといる子も何人かいるので主様はまだ自立されてる方かと思います🥹- 5月19日

ほこり
私は家にお金さえ入れておらず、雨の日の送迎(父)やお弁当・朝夕飯は母でした、、、
人生舐め腐ってますよね😂
なんなら、お小遣いや誕生日プレゼントも毎年貰ったりしていました🫣
今も携帯代と電気代は父が払っています🙄
同棲していた時期もありますが、結婚した今もかなり甘えています🥹💦
幸せだーーーと毎日思っています🫶(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そのように親御さんがしたいと思ってくれることはありがたいですよね。もって生まれた財産だと思います。ほこりさんが幸せに思えることが親御さんも嬉しいはずです♥️
- 5月19日
-
ほこり
ありがとうございます😊
ママリさんのご両親も、ママリさんのことを愛して育てられていたのだろうなあと想像がつきます。
両親に感謝しながら、幸せに過ごしていきましょうね🥰✨- 5月19日

はじめてのママリ🔰
真面目できっちりした生活送ってそうな印象です🥺✨️
私は29の時シングルマザー実家暮らし、家にお金入れてなかったので…そんな女もいます…😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私なんてなにも考えてない単なる子どもおばさんだったので…😅お子さんを育てながら頑張っていたママリさんすごいです。
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはりそうですよね😞なんにも考えていなかったあの頃の自分が恐ろしく、子どもはこんな風には育てないぞと固く誓う今日この頃です
ミニー
親になってみれば
作ってあげてもいいけど
心配にはなりますね🥹
でも、
主さんだけじゃなく親も子離れ出来てないのかなとも感じました🥺
はじめてのママリ🔰
それは確かにありました。母から、父と二人になるのが嫌だから出ていかないでくれ、出ていかれたらお金いれてもらえなくなるから生活できないから辞めてくれとはよく言われてました。そこに甘えた私も悪いし共依存でした。
ミニー
それなら、子育てうんぬんより
自分たちがしっかりしてれば大丈夫かなと思います☺️