※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園に通う娘が特定の男の子から突き飛ばされるなどの意地悪をされているようです。娘は何もしていないと言っていますが、週に数回そのようなことが起きています。先生に確認するべきでしょうか。

年少で幼稚園に通っている娘がいます!
特定の男の子から意地悪?をされているようです💦
突き飛ばされたりあっちいってと言われるみたいです😭
もしされたら先生に言いなよ、と伝えてて本人も伝えているみたいですが今日も突き飛ばされたみたいです。
娘に何かしたの?と聞くと近づいてもないし何もしてないって言ってて💦
突き飛ばされたと言っても軽く押されたみたいですが、それが週3ぐらいであります😭
娘が何かしてて男の子が怒ってやっているのかもしれないし先生に一度確認してもいいと思いますか?
また確認するならその子の名前出してもいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います🥲私も似たようなことがあり、相手を責めたり、幼稚園を責めたりする聞き方でなく、「よっぽどうちの子が何かしたのかなと心配になって…」とその子との幼稚園での関係性を聞いてみました💡

先生にも把握してもらってた方が安心ですし、お子さんを守るためにも是非、先生のお耳に入れてあげていた方がいいかなと思いました🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も聞いてみようと思います!
    名前をだすなら他のママさんもいるしやっぱり電話の方がいいですよね?💦

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は連絡帳にちらっと書いたら、先生の方からお電話をいただいてしまいました😅後から考えたら、連絡帳に個人名を出しちゃったの良くなかったかなと思ったので、送迎などで会うことがなければ、お電話がいいと思います🌷

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎で会うので明日話してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️助かりました🙏

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

確認して良いと思います!
もしかして、席が近いのかもですね🤔相手の子は、たぶん娘さんに意地悪をしているというより、どのお友達に対してもやってそうな?もし席が近いのなら、離して貰えればなくなりそうにも思いました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認してみます!
    娘に他の子にもしてるの?と聞くとううん。〜にだけって言うのですがそれも本当かどうかも分からなくて困ってます💦
    席も近くなくて😭
    聞くなら名前も出すしやっぱり電話の方がいいですよね?💦

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら、お迎えに行って、担任の先生を捕まえて相談します!
    バス通園ですが、相談事がある時はお迎えに行ってるので😊

席も近くないのに?!けど、3歳児だとどこまでが本当か、仰る通り判断難しいですよね 💦早く解決するといいですね😖

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日送迎で会うのでお話聞いてみます!
    助かりました🙏ありがとうございます✨️

• 5月19日