※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛理
子育て・グッズ

生後4ヶ月の女の子が、熱と湿疹が出ています。突発性発疹か、麻疹か不安で受診予定です。

生後4ヶ月の女の子です。38〜39度の熱が3日間続き、さがった頃からこのような湿疹が現れました。
これは突発性発疹でしょうか?熱の間はとても機嫌が良く、咳や鼻水など熱以外の症状も特に酷くありません。
熱は下がったのですが もし麻疹などの感染症であれば怖いため明日また受診する予定です。
画像添付しています💦

コメント

みなとまま

突発だと思いますよ!
一応明日病院に行かれるといいと思います。

• 愛理

愛理

4ヶ月でもなるのですかね?💦
    ありがとうございます。月曜受診した際に湿疹がでたらくるようにいわれたので、朝一で行こうと思います!

• 6月21日

突発は熱があっても機嫌良いと聞きます。
発疹出てからが、機嫌悪くなるみたいですが、どうですか?

熱の他に症状ありましたか?

• 愛理

愛理

ホントに熱があるの?!というくらいいつも通りご機嫌でした…
    たしかに今日はキモチいつもよりぐずるような、、でも特別泣き続けているわけでもありません💦
    熱の他には、病院で少し鼻が詰まってると言われたくらいで、親の私からみて自覚症状は特にありません、、鼻水すら垂れてきません(´༎ຶД༎ຶ`)
    本当たまに咳をするくらいです。

• 6月21日
はは

突発の可能性あると思います!
熱があるときはうちも機嫌よかったですが、発疹出てからずいぶんと不機嫌になりビックリしました笑 8ヶ月の頃になりました。
病院で診てもらってください、お大事に😊

• 愛理

愛理

今日朝受診したところやはり突発性発疹でしょうとの診断でした🙇‍♂️
    安心しましたありがとうございます!

• 6月21日
彩波

看護師をしています。

発疹が出たタイミングと発熱時に機嫌がイィとのことから、突然性発疹であると思いますよ。
心配なら明日、また、受診して確定診断してもらうとイィと思います。

• 愛理

愛理

コメントありがとうございます。
    今日朝の受診で、突発性発疹でしょうとのことで安心しました🙇‍♂️
    お兄ちゃんの風邪がうつったのかと思っていましたが、こんな早くになるものなのですね😵

• 6月21日