※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな♡
子育て・グッズ

生後23日の男の子がミルクを30CCしか飲まずに寝てしまい、次の授乳時間まで寝かせておいても大丈夫でしょうか?

生後23日の男の子なのですが、3時間くらい寝ぐずりして大泣き→一瞬の寝落ち→起きて大泣きを繰り返し、おっぱい咥えさせてなんとか寝かせたものの、気がつけば授乳の時間になり…

母乳がほとんど出ないので、ミルクで育てているのですが、子供も大泣きして疲れたのかミルクをいつもは100CCのところ30CC飲んだところで寝てしまい、何をしても起きないのでそのまま寝かせてあります。

次の授乳時間(3時間後)か、その前にお腹すいて泣くまで寝かせておいて大丈夫でしょうか??

コメント

kito

私はそのまま起きるまで寝かせてました!

• おはな♡

おはな♡

回答ありがとうございます♡
    そうですよね✨
    決められた授乳間隔や量より、赤ちゃんのタイミングや都合を優先したほうがいいですよね♪

• 6月21日
うー

私が入院した産婦人科は割と緩めだったので、泣かないなら5、6時間ぐらいは寝かしてて大丈夫と言われました!
7時間とか経つと脱水になりやすいから気をつけてとのことです🙆

• おはな♡

おはな♡

そうだったんですね✨
    私の入院してたところは、助産師さんによってなんですけど、結構しっかり守ってね!という感じだったので、変に神経質になってしまって…
    脱水にならないようにだけ気をつけて、ねんねを見守ろうと思います(^^)

• 6月21日
ぱんだこぱんだ

おはな♡さん、お疲れ様です😂
寝ぐすり長いと大変ですよね…
お腹空くと泣くのでそのまま寝かせて大丈夫です!
その間におはな♡さんも休んでくださいね!

• おはな♡

おはな♡

大変でした…(´;ω;`)笑
    そのまま寝かせておいたのですが、次の授乳時間までしっかり寝てくれて、次は全部飲んでくれました✨
    さすがにあれだけ騒げば疲れたみたいで、朝までぐっすり寝てくれました😝

• 6月21日