※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんʕ•×•ʔ
妊娠・出産

34週の検診で逆子と言われ、張り止めの薬を飲み始めました。心配で再度病院へ行く予定。逆子についてアドバイスをお願いします。

今日34週の検診に行ってきたんですが、逆子と言われました…
3人目にして初の逆子。
張り止めの薬も出されて飲みはじめました。
3日後にまた病院です。戻ってくれるか心配です。
逆子と言われた方色々聞かせてください(இoஇ; )

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

2回逆子になりました。
1回目は寝る姿勢(私の場合は右側を下)を指導され、次の検診でなおりました。が、その次の検診でまた逆子になりました。2回目は30週過ぎてたので逆子体操して下さいって言われ、毎日逆子体操しました。ヒヤヒヤしながら検診に行きましたが、逆子治ってましたよ。その後は逆子になることなく、先月出産しました!

• なっちゃんʕ•×•ʔ

なっちゃんʕ•×•ʔ

前の検診の時は全然大丈夫だったのに急に逆子になって。3日後に治ってればいいんですが…
    逆子体操頑張ります!

• 11月17日
comamama

3人目が20週からずっと逆子でした…o(TωT)o 
36週で初めて治って下がってきてるって言われてて喜んでたら37週でまた逆子…
外回転術を受けてみるか、帝王切開にするかってなって外回転を受けて頭位になり出産しました!

3人目はお腹の皮膚が伸びやすいのと、2人目が大きめで3人目が小さめだったのでお腹の中が広くてグルグル回れるスペースがあったとのことでした(/−\)
まだ34週やと戻る可能性ありますよ(^∀^)
張り止めもずっと飲んでました(´-ω-`)))

• なっちゃんʕ•×•ʔ

なっちゃんʕ•×•ʔ

戻りますかね?
    戻ってくれること祈ります(´;ェ;`)

• 11月17日