子育て・グッズ 1歳になったら幼児食に移行するか、離乳食後期を続けるか迷っています。ミルクの量や回数もそのままでいいでしょうか? 離乳食について教えてください! 今月末に1歳になる双子がいます☺ 今離乳食後期になって1ヶ月も経っていないのですが、1歳になったら幼児食に移行すべきでしょうか? それともまだ離乳食後期で大丈夫でしょうか? 続けた場合ミルクも今のままの回数、量でいいのでしょうか? 質問ばかりですみません😢 よろしくお願いします🙇☆ 最終更新:2018年6月20日 お気に入り ミルク 双子 夫 1歳 離乳食後期 ひよこ🐤 コメント ちょこ 後期食を始めたばかりなら、まだ離乳食もミルクもそのままでいいと思います❣️急に進めて下痢や便秘になっても心配ですし😓 徐々にミルクを減らしていけば良いのではないかと思います✨😊 6月20日 ひよこ🐤 コメントありがとうございます! このまましばらく様子みていこうと思います😊 ミルクはフォローアップにした方がいいのでしょうか? 6月23日 ちょこ 離乳食とミルクがどの位の量かわかりませんが、 後期食をしっかり3食食べれているならフォローアップでもいいかな?と思います。 少食とか食べムラが酷いとかなら食事代わりになるミルクがいいかと思います😊 フォローアップはミルクと違って食事にはならないので、栄養補助としてならいいかと思います✨ 6月23日 おすすめのママリまとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこ🐤
コメントありがとうございます!
このまましばらく様子みていこうと思います😊
ミルクはフォローアップにした方がいいのでしょうか?
ちょこ
離乳食とミルクがどの位の量かわかりませんが、
後期食をしっかり3食食べれているならフォローアップでもいいかな?と思います。
少食とか食べムラが酷いとかなら食事代わりになるミルクがいいかと思います😊
フォローアップはミルクと違って食事にはならないので、栄養補助としてならいいかと思います✨