同じ月齢のお子さんがいる方、暑い時期の部屋着は何を着せていますか?アトピー性皮膚炎の子供にはどのような衣服が適していますか?足全体を覆う衣服の調整方法についてアドバイスをお願いします。
同じくらいの月齢のお子さんがいるかた、暑い時期の部屋着、何を着せていますか?
また、アトピー性皮膚炎のお子さんがいるかたも、教えて頂けると嬉しいです!
オムツに半袖ボディ肌着1枚で良いかなぁと思っているんですが…娘はアトピー性皮膚炎があり、薬は毎日しっかり塗っていますが、露出している部分をガリガリかいてしまいます(>_<)特に太もも、膝うら、足首…ボディ肌着だと足全体が丸出しなので心配です💦どのように衣服の調節をしたら良いのでしょうか?アドバイスあればお願い致しますm(__)m✨
- チップ(6歳)
ベル
うちの娘は暑がりなのでだいぶ前から半袖ボディ肌着のみで室内過ごさせています。
少し涼しいけどロンパースを着せるほどでもないかな?という夜は薄手のレッグウォーマーをはかせて寝かせています。
朝起きたときは脱いで遊んじゃってますが(>_<)
コメント