妊娠・出産 疑問に思ったので、質問させていただきます☺️🙏リステリア菌を体内で感染… 疑問に思ったので、質問させていただきます☺️🙏 リステリア菌を体内で感染したことがあれば、妊娠中刺身を食べて良いという記事を見ました。 リステリア菌の抗体があるかどうかは皆さん調べましたか?! 私は妊娠5ヶ月ですが、まだ抗体検査をしていません。 それは、希望しないとしてくれないのでしょうか? わかる方いましたら教えてください😌 最終更新:2018年6月20日 お気に入り 2 妊娠5ヶ月 妊娠中 体 りこ コメント 刹那 リステリア菌の検査はしていませんが、先生から魚介類は食べ過ぎなければ大丈夫と説明されましたよ! 私はチーズが好きなのですが、海外チーズはリステリア菌の感染恐れがあるときいて我慢してます💦 6月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠5ヶ月・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5ヶ月・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠5ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5ヶ月・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント