※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆまゆ
子育て・グッズ

母乳の後にミルクを飲ませたら吐き戻し。次の授乳で吐かなければ大丈夫?泣いたら授乳OK?3時間おきで授乳中。

先程、母乳の後ミルクを飲ませてたら、二口くらいで大量に吐き戻しました。今までで1番です。きっと飲んだの全部くらい…飲みすぎたのかな?それとも、母乳が美味しくなかったのかな。
熱は36.7くらいで吐いた後も本人は機嫌良さそうです。
次の授乳で吐き戻さなければ様子見で大丈夫ですかね?
そして次の授乳のタイミングは泣いたらで大丈夫ですか?あまり空腹で泣かないので、3時間おきでこちらから授乳しています!

コメント

( ´ー`)

びっくりしますよね💦
うちは多いときで20回くらい吐き戻します😅
機嫌が良いのなら様子みで大丈夫だと思います!

• まゆまゆ

まゆまゆ

20回ですか💦それはめちゃ心配ですね😩機嫌よく今も遊んでるので安心しました!ありがとうございました💗

• 6月20日
めい

わたしは、完ミなのですが床がびしょびしょになるぐらい大量に吐くのが多かったので病院で聞いたことがありますが
熱もなくて、機嫌がよければ様子みて大丈夫だそうです!

念のため、その後の飲みと機嫌と体温見といてあげて下さい😊
たぶん、吐いたあとぐったりしていたり、熱がなくて機嫌が良かったら心配ないと思います💨

• まゆまゆ

まゆまゆ

ありがとうございます😊
    機嫌もよく、次の授乳では普通に飲んで吐かなかったので様子見てます✨

• 6月20日