※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ@初マタ🔰
子育て・グッズ

来週で2ヶ月になる娘です。3日前からこんな感じになってます。これは乳…

来週で2ヶ月になる娘です。
3日前からこんな感じになってます。
これは乳児湿疹でしょうか?
それとも吐き戻しやミルクが垂れるからでしょうか?
あと考えられるのは暑いから?
対策としてはお風呂で洗うのと保湿でよくなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き戻しとかの荒れに思えます!あとは汗など。うちも同じような感じでしたが、しっかり洗って保湿してあげればよくなりました!小児科の先生によると、ワセリンとかでは荒れはよくならないから、ママアンドキッズがおすすめだよーと言われました!

• なぁ@初マタ🔰

なぁ@初マタ🔰

はじめてのママリ🔰さコメントありがとうございます!
    いまピジョンのベビーミルクローション使ってますがやめた方がいいですかね?

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真を見る限り、お肌すごく綺麗な方だとは思うので、問題なければピジョンのやつでも全然いいと思います!お医者さん曰く、セラミドっていう成分が入ってるといいよ〜!とおっしゃってました!

• 22分前
  • なぁ@初マタ🔰

なぁ@初マタ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    ちなみにニュートロジーナという保湿はご存知でしょうか?
    ネットのお友だちにすすめてもらって買ったのですがアルコールが入っていて超敏感肌に効くみたいなのですが使うべきか悩んでて、、

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました💦

• 1分前
はじめてのママリ🔰

ニュートロジーナ!ありますね!あくまで大人用に作られているので、乳児や幼児には使うのは躊躇ってしまいますね💦