子育て・グッズ 離乳食の大根なのですが、短いスティック状に切って生のまま冷凍しても… 離乳食の大根なのですが、短いスティック状に切って生のまま冷凍しても良いですか? 生のまま冷凍した場合、解凍はどうしたらいいですか?解凍したら、歯茎で潰せるくらいに軟らかくなりますか? 最終更新:2018年6月20日 お気に入り 2 離乳食 歯 大根 冷凍 解凍 くまくま(7歳) コメント ななな 私はゆがいて歯茎で柔らかくなったものを祖熱を取ってから冷凍してます。 解凍方法にもよりますが、生のまま冷凍した場合は電子レンジだけだと固いと思うので、ゆがくのは必要かなと思います! 6月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント