※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saku
その他の疑問

もともと娘のことを「ののちゃん」と呼びたいから「ののか」と名付け、…

もともと娘のことを「ののちゃん」と呼びたいから「ののか」と名付け、保育園にも呼び方は「ののちゃん」と教えていたのに、保育園に行きはじめ1年が経った今、先生からなぜか「のんちゃん」に変わりつつあります... そのせいで本人も自分のことをののちゃんだったのにのんちゃんに...。お友達はののちゃんって呼んでくれてるけど。いやだいやだー。ののちゃんって呼んでほしい!!どうすればいいですか?(笑)しょうがないのかなぁー🌀

コメント

ともママ

私なら個人面談や懇談会などの時に、ののちゃんって呼んで下さいって再度言っても良いと思います。
保育園の先生も人事で担任など変わるため、忘れちゃうかもしれません😅

• saku

saku

確かに4月から先生が変わったのも大きいかもしれません。言ってみるのも手ですね🙌🏻ありがとうございます✨

• 6月20日
ちゅたろぅ

の が付く子のあだ名って、なぜか「のんちゃん」になりがちですよね(^^;;

のぞみちゃんも、のどかちゃんも、私の周りでは「のんちゃん」と呼ばれていました!
呼びやすいからかな?

「ののちゃん」より「のんちゃん」の方が呼びやすいのかもしれません(^^;;

お友達が「ののちゃん」って呼んでくれていて良かったですね!

問題の先生たちは大人なので、「ののちゃんと呼びたくて(みんなに呼んで欲しくて)名付けた経緯もあり、こちらのワガママで申し訳ありませんが…」と伝えたらいかがですか?

でも、小学生とかになると、周りがそれぞれあだ名つけるし、呼び方はそれぞれの自由的なところもあるので、親の願いがかなうのは今のうちかな?とは思います(^^;;

• saku

saku

そうなんです〜!わかってもらえて嬉しいです✨
    どうしてものんちゃんってなりがちですよねー!義祖母からもすでにのんちゃんと...

先生に伝えられそうなときがあれば呼び方のこと言ってみようかなぁと思いました☺️ありがとうございます✨

• 6月20日

呼び方まで指定されるのは正直めんどくさい人だな…って心の中で思います(笑)

• saku

saku

そうですか...まぁ保育園入るときは呼び方指定したわけじゃなくて、プロフィールみたいなの書くところに「ののちゃん」って呼んでるっていうことを書いてただけなんですけどね🧐
    再度言うのはめんどくさいって思われても確かにおかしくないですね.. (笑)

• 6月20日

ののちゃんって呼んでくださいって言われたら、逆にその子のこと呼びにくくなりますねー😭

私が働いていた園は職員が子供に対して、あだ名で呼ぶの禁止でしたけどね、、、

• saku

saku

そうですかぁー。親からすると残念な気持ちやけど、やっぱりしょうがないですよねー🐹

• 6月20日

退会ユーザー

でもsakuさんが、ののちゃんと呼びたいから名付けたのであるならば、sakuさんが呼べれば気にしなくていいんじゃないかなーと思いますが、、
    呼び方を押し付けられてもなあと正直思ってしまいます、すみません(⌒-⌒; )

• 6月20日
さき

私はあだ名そのものが嫌でしたが支援センター行ったら問答無用でつーちゃんって呼ばれてます😅
諦めました😥娘も自分でつーちゃんって言ってますが…そろそろ恥ずかしい😫
今、私って言うように矯正中です😅