※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、対処法がわからず困っています。同じ経験をされた方、どうしていますか?

やっと生後1ヶ月になりました、最近は比較的穏やかでしたが、昨日の朝から夜中1時まで、ほぼ寝てくれず😰

抱っこしても、ミルクも、おっぱいも、おしゃぶりも、除湿しても、なにしをしても泣くし暴れるしで大変でした😭

いろいろ調べてみるものの、やはりわからず
対処の仕方もわからず…

もしかして、気圧とかのせいかなと思ったり…

なにをしてもダメな時、皆様はどうされていますか?😭

あと、昨日の一日、うちと似たような事になられた方いらっしゃいますか?😭

コメント

まみ

生後30日のママです♡
うちも2週間過ぎたあたりから
結構大変になってきました😭

何してもギャン泣きで
どうしていいかわからなくなりますよね😂

これが夜泣きってやつなのか?と
自分に言い聞かせ納得してます😂

色々調べてみると、赤ちゃんは反射で
口にきたものを吸ってしまうらしく、
お腹がいっぱいでもミルクを飲んでしまう為
お腹がタポタポで泣くこともあるみたいですよ!

初めてのことだらけで不安しか
ないですが、一緒に頑張りましょう💓👍

• いおまま

いおまま

コメントありがとうございます♪
    同じくらいですね😊
    段々と大変になってきましたよね(><)
    そんなこともあるんですね、ほんとなんで泣いてるのかわからずで…なにかあるとおっぱい探してるように見えます( ;∀;)

ありがとうございます、お互いに今は辛い時期かもしれませんが、頑張りましょう😊

• 6月20日
ゆり

月齢は、違いますが、うちの子も昨日2時ごろ急に起きて泣きました。
いつも朝まで寝てくれるのに、何でって思ったんです。
気圧と言われて納得です‼︎

その頃、何をしてもダメな時は添い乳してました。くせになるって言われたので3ヶ月までで卒業しましたが。

• いおまま

いおまま

コメントありがとうございます♪
    いろいろ調べると気圧も関係してるんじゃないかとおもい、頭痛がしても泣くしかないから泣いてるのかなぁと思ってりしました😭💦

添い乳したらマシになりますかね、ためしてみます(><)!抱っこしても暴れるので手首が痛いです😰

• 6月20日