基礎体温が上がらず、排卵が心配。次は排卵検査薬を検討中。病院への早めの相談も考えています。どうしたらいいか不安です。
4月の生理途中から予測式で基礎体温つけはじめ、5月から妊活して今2周期目になります。
もともとあまり月経が安定しておらず、平均39日ほどの周期ですがたまたま先月は32日と個人的には早い方でした。
基礎体温もちゃんとあがり排卵したことがわかったので安心していたのも束の間、今回はなかなか基礎体温があがらず😰
排卵予測は昨日でしたが今日も低温…
今月はタイミングもたくさん取れ、夫にも頑張ってもらえたのに肝心の排卵が…
無排卵なのかと心配( ;´Д`)💦
リセットしたら次は排卵検査薬を使うことも検討しています。
早めに病院行ったほうがいいのかなとも思います😭
どうしたらいいのか、とても不安です💦
- きのこ(2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ゆみ
月経が安定していないと基礎体温測ってのタイミング法はなかなか難しいですよね!
まだ2周期目とのことなので、もう少し基礎体温を測っていく必要があるかと思いますが、私は通院して処方された漢方を飲み続けたらだんだんと基礎体温も安定していきましたよ☺️
一人で頑張っていて気持ちが焦ってしまうようでしたら通院してみるのも良いと思います✨
きのこ
コメントありがとうございます✨
今になってもっと若い頃からちゃんと基礎体温知っておくべきだったと痛感してます😰夫はあまり深刻には考えておらずそのうち上がってくるんじゃない?って感じで…1人で焦る一方で思わず書き込みしました💦
まずは3ヶ月測って自分のリズムを知ることが大事ですよね😌
薬は色々副作用が不安ですが、漢方の処方もあるのですね!通院も視野に入れてもう少し頑張ってみたいと思います!
ゆみ
焦ってしまいますよね。旦那さんとしてはあえてきのこさんの気持ちを軽くしたくてそのように仰ったのかもしれませんが、妊活を始めると先の見えなさに不安になることはよくあると思います!
病院によって治療方針や使う薬も異なると思うので、事前に調べてから行くのが良いかもしれませんね✨
あまり思い詰めずに、出来ることからやっていくことをオススメします☺️
良い方向に進むことを祈っています♡
きのこ
赤ちゃんは欲しいと思ってすぐできるような、簡単なことではないですね!
夫も協力的な方だと思うので、そこは救いです😢
不安な気持ち聞いていただけて少し気分が軽くなりました☺️
産婦人科については行く前にちゃんと調べたいと思います!!
前向きなコメントを頂けて救われてました✨まだはじめたばかりなので希望を持って色々試してみます😃
ゆみさんも無事元気な赤ちゃんが生まれてきますように、お祈りしています✨