腰が痛くて、妊娠中の運動について相談です。腰が硬くなって痛いので骨盤ベルトが効かない。妊娠前はストレッチで改善していたが、妊娠中は腰をねじるのが怖い。マタニティーヨガで腰をねじるのは避けた方がいいですか?
腰が痛くて痛くて、、歩くのも座るのも立つのも、仰向けになるのも痛いです🤦
骨盤ベルトつけてますが、お腹が大きくなったとか骨盤がずれてとかではなくて、腰周りが運動不足で硬くなって痛みが出てる感じなのであまり効きません。
妊娠前は腰をねじったストレッチやヨガで改善してたんですが、、妊娠したら腰をむやみに動かすのが怖くて😵
マタニティーヨガは、あまりねじる系の動きがなく、、。
妊娠中は腰ってあんまりねじらない方が良いんでしょうか?フラフープするときみたいな動きとかもダメでしょうか🤦
- ともとも(5歳11ヶ月)
コメント
はるはる
私は腰痛持ちなのでしんどかったですね💦
まずは温めてそこから
軽めにねじれば大丈夫ですよ!
後は妊婦マッサージに行くのも
オススメですよ!
TARAKO
湿布薬は、妊婦が使用しない方がいいのもあるので、薬剤師か、病院に聞いてからの使用がいいと思います!
ともとも
腰痛もちの方キツいですよね😭
暖めて軽くねじる、やってみます‼️
妊婦マッサージがあるんですか😮😮😮調べてみます🙏ありがとうございます🐇
はるはる
もう、見た瞬間それわかるー!
なんて思ったのでついつい(笑)
妊婦マッサージ調べて下さい(*^^*)
後は湿布は貼っても大丈夫ですよ(о'▽^o)/♪"
ともとも
ありがとうございます😍😍😍
調べてみました😃🐰うちの付近は20wからしかマッサージ受けられないみたいですが、20wまでは家で暖めたりして、20wになったらマッサージいってみます❣️
湿布いいんですね!!温湿布か冷湿布かどっちが良いんでしょうか...?
はるはる
おぉ!早速ですね(*^^*)
良かったよかった!
まず、筋肉の痛みは
急性か慢性かで考えます。
急性わかりやすいのが
ぎっくり腰(急性腰痛)は
冷やします。
日常的なコリなどで
痛い場合は慢性なので、
温めます。
なので、どっちかなと考えてもらって
試すのがいいかと!
多分温める方が良いとは思いますよ!
なのでお風呂も効果的かと!