※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃんᙏ̤̫͚
妊活

不妊治療中の女性が、体外受精で1個の卵が成長し喜んでいる。もう一度の卵採取も検討中。感情をつづったつぶやきです。

ただのつぶやき(o^^o)
私は、今不妊治療をしてます
夫婦で話し合い人工授精からせずに、いきなり体外受精をする事にしました
6月12日に卵を採取するオペをし、その結果が分かるのが19日。
結果は、2個いい感じに進み一個は成長止まってしまい、もう一個は、頑張って6日間大きくなってくれた…
たった1個だけでも頑張って大きく成長してくれた事がただめっちゃ嬉しい(o^^o)
まだお腹に戻すオペせずに、もう一度卵を採取するオペしようという話になってる。
もう一回オペして卵が今回より沢山出来て沢山受精してくれたら、お腹に戻すオペする予定…

たった1個の卵とタネが頑張って成長してくれたのが嬉しすぎて涙が止まらない…

いつか大好きな君に逢えたら忘れてしまうかもしれない…けど、大好きな君に逢えたら頑張ってくれたんやね(o^^o)と言いたいな…

コメント

ぴの

私も去年の今頃採卵しました☺

胚盤胞になったのは1個だけでしたが、その卵ちゃんはすくすく育ってくれて、今、私の隣でスヤスヤ眠っています😊

さなえさんの卵ちゃんも頑張ってくれていますし、将来の赤ちゃんかもしれませんね😊🎶

移植上手くいきますように😌🍀

• さっちゃんᙏ̤̫͚

さっちゃんᙏ̤̫͚

コメントありがとうございます(o^^o)
    そうなのですね(o^^o)
    将来のベビーカーさんなのかなって思うと凄く嬉しくてずっと家に帰ってから泣いてました(o^^o)
    不妊でこんな嬉しい泣きする時がある何って想像もしてなかったので…
    きっとベビーさんに会ったらもっと泣いてるだろうなって思ってしまいました(o^^o)

移植はまだ未定ですが…
    もう一度卵採取頑張ります(๑و•̀Δ•́)و♡♡
    今回の子がダメになったりしたら…とか思うと….°(ಗдಗ。)°.
    なのでダメになってショック何かしてしまう前に採取をして少しでも希望があれば…って言う話を旦那に言うわれました(o^^o)

• 6月20日
  • さっちゃんᙏ̤̫͚

さっちゃんᙏ̤̫͚

誤字脱字すみません.°(ಗдಗ。)°.
    ベビーさんを何故か、ベビーカーって打ってました.°(ಗдಗ。)°.

• 6月20日
   りんご

私も顕微授精で不妊治療をしています。採卵で6つの卵が取れて、そのうちに使えたものは5個。今日の受診で3つの卵が順調ですと報告ありました。赤ちゃんが一生懸命生きようとしてくれていることに感謝しました。

採卵してからずっと体調が悪くなり、回りに迷惑ばかりですが今日の報告で嬉しくなりまた前を向いて頑張ろうと思えるようになりました。

不妊治療を始めてから、薬や注射の痛みで旦那さんに八つ当たりしながら頑張って来ました。

さなえさんの元に赤ちゃんが来てくれるように祈ります。

•    りんご

りんご

ありがとうございます。採卵の時に地震が起きたのですが、先生と看護師さんは手術をしてくださり痛みで泣いてる私を励ましてくださいました。

私たちの思いと、先生や大好きな家族や回りの友達に支えてもらって頑張って来ました。産まれた赤ちゃんはすごく尊いと思います。

• 6月20日
  • さっちゃんᙏ̤̫͚

さっちゃんᙏ̤̫͚

採取最近されたばかりなんですね(o^^o)
    りんごさんのペースで頑張ってね(o^^o)

• 6月20日
  •    りんご

りんご

ありがとうございます。

• 6月20日
さっちゃんᙏ̤̫͚

又々つぶやき…
次の採取オペまでまだまだ…
オペ後生理が2週間できて次の生理も来て次の生理が来る頃に2回目採取しようって言う方向になってる時…
病院の先生からもしかしたら今回自然妊娠してる可能性があるかも…と言うわれ凄く嬉しかった。
8月1日までに生理が来なかったら妊娠してるかもしれないから検査薬してね。と先生に言われウキウキになって家に帰り旦那に報告したら良かったねと喜んでくれた…
だけど、21日土曜日夕方に不正出血とおりものがあってビックリして病院に電話…
22日日曜日に採血して治療決めるから採血しに行って
23日に結果…
生理がくる黄体ホルモン数値になってるって事…

あーやっぱり私には、自然妊娠は、出来ないやなって落ち込みずっと泣きぱっなし…
大好きな君…ゴメンね.°(ಗдಗ。)°.
こんな泣き虫お母さんで….°(ಗдಗ。)°.

生理は、まだこず…おりものがあるのみ…

とりあえず沢山泣こうと…

生理が8月1日まで来なかったら検査薬しようと…

出血が何か分からなくて心配になって23日に検査薬するも陰性…

大好きな君にあえるのは、いつなんやろう…

あと何回寝たら逢えるかな…
後何年待てば逢えるかな…