コメント

4兄妹♥4A
理由はわかりませんが、1人目が食べ悪阻でしたが妊娠初期に5キロ以上減り、中々体重が増えずでしたが、臨月には妊娠前から10キロ増えていました(笑)

みゅぃ
食べ悪阻で食べないと気持ち悪くなるのに量が食べれず7キロ位減りましたよ(・・;)
今やっとつわりが落ち着いてきてだんだん食べれる物も増えてきましたが体重あまり増えません…💦笑
元々太ってたので先生から、つわり治まって反動で食べ過ぎないように言われましたが増えず(´・ω・`)笑
-
ぽにょ
やっぱり量が減ったのが原因なんですかねー( ´・ω・`)
私も元々太ってるので
全然赤ちゃんには影響ないと思うのですが、生活にも支障が出てる為少し不安で寝ることも出来なくて…- 6月20日
-
みゅぃ
たぶん量かもしれないですよね(・・;)
初期は食べれる物を食べれる分だけって感じなのでそんなに気にしなくて大丈夫だと思います✨
寝れないのは辛いですね(T^T)
不安があると考えて寝れないんですよね(´・ω・`)- 6月20日

ともとも
初期に同じ感じで五キロ近く減りました😢
食べる量が減ったことと、
私の場合は筋トレや運動が趣味だったのに、妊娠から3ヶ月間ほぼ家にこもっていて筋肉が落ちたことでかなり体重減ったと思います。
今もまだ食欲はないですが、また運動し出したので、妊娠前より三キロ減っただけで、体重戻ってきてます!でも先生にはもっと食べてって言われます😭
ぽにょ
やっぱり臨月には増えますよね💦
それは分かってるのですが
食べてるのになんで減るんだろうと心配で💦
肥満に入る私には凄く嬉しいのですが😅
4兄妹♥4A
私も心配になって病院で話しましたが特に異常はなかったです(*^^*)
ぽにょ
とりあえず次の検診までほっときまーす(笑)