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RINA
妊娠・出産

人参とじゃがいもで栄養のある料理を作りたいです。温野菜やきんぴら、ポテサラの中で、どれが一番栄養があるでしょうか?

人参とじゃがいもがたくさんあり
消費したいんですが栄養のある料理
できますか?
温野菜とかだったらほかの野菜もいれたほうが
いいと思いますが今あるのがこの2つで。
温野菜
きんぴら
ポテサラ
どれが1番栄養?ありますか?

コメント

ニコ🌺

どれが1番栄養価が高いかはわからないのでお答えできないのですが、
我が家はいつもきんぴらを作って
タッパーに保存して作り置きにしています🤩

あと何か一品…って思った時にちょうどいいのでよく作っています😆💗

  • RINA

    RINA

    きんぴらいいですよね!
    私も保存しておこうかな😌🎶

    • 6月20日
まむ

温野菜だとヘルシーですし体に良さそうですね😊
ジャガイモ人参を細かく切って冷蔵庫にある野菜も入れちゃって野菜スープにしたり、ポトフなんかもどうですか?✨

  • RINA

    RINA

    ポトフいいですよね!
    冷蔵庫の野菜はナスかレタスしかないですが今日少し寒いので夜に野菜スープにしたいと思います👍

    • 6月20日
ゆこぴ

ポテサラが食べたいです(^^)
栄養じゃなくって食べたいものを選んでしまいました💦
人参しりしり とかどうですか?人参たくさん消費できます☺

  • RINA

    RINA

    人参しりしり人気ですよね😌🎶

    • 6月20日
deleted user

人参は油で炒めた方が栄養価が高いので、人参は卵と炒めて、鶏ガラスープの素で味付けしたにんじんしりしりに。

ジャガイモは千切りにしてチーズとあえてフライパンでこんがりと焼き上げればカリカリチーズのピザ風になります!美味しいしたくさん消費できますよ!

りり

沢山ある時は
味噌汁とかにもじゃがいも人参入れたりします❣️
肉じゃが、カレーも出来ますね✨

ポテサラいいですね❤️

  • RINA

    RINA

    今日は寒いのでスープにしたいと思います😌

    • 6月20日