※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️irila
妊娠・出産

予定日まで2週間あるのに、親戚にいつ産まれるか聞かれイライラ。心配してくれるけど、予定日超えたらもっと嫌。

予定日まであと2週間あるのに、健診に行くたびまだ産まれないのか、いつ産まれそうなと聞いてくる親戚に少しイラっとしてしまいます。
産まれたら言うし、おなか見たら産まれてないのわかるだろうし、まだ産まれないのかとかこっちのセリフや!!!いつ産まれるか分かってたら誰も困らない!!!

心配してくれてるのだとは思いますが。。
予定日超えたらもっとこんな風になると思うと嫌になります😭

コメント

ぽん

きっと赤ちゃんのこと楽しみで仕方ないんですよ!悪気はないと思います!!
でもずっと聞いてきたらイライラしますよね💦(笑)気長に待っててね!とか上手いこと流してその場をしのぎまきょう(笑)

• ®️irila

®️irila

最初は流してたのですが、あまりにも聞いてくるので今日は爆発しそうになりました(笑)
    自分も子どもを産んだのに気持ちが分からないのか…と。。
    イラつく反面、自分の心の狭さに呆れます😂

• 6月20日
  • ぽん

ぽん

親戚の方のお年はわかりませんが、
    多分、昔の事でもう忘れてしまってるんですよ(笑)💦
    妊婦さんは気持ちの変化も激しいですし仕方ないです!!

• 6月20日
みさと

勝手に予想してきたりうざかったーー!!!
正産期じゃないのにちゃんと運動しろとか時代錯誤なアドバイスもらったり😂

ほっといてくれ静かにしてくれですよね😂

• ®️irila

®️irila

そんなん知らんわ!!!黙って待ってろ!と思いますよねほんとに!笑
    出てくるときは出てくるよって感じです(笑)
    同じ気持ちになった人がいてちょっと楽になりました😂

• 6月20日
  • みさと

みさと

そんなんわかるなら私が1番知りたいに決まってるだろ!!!って怒ったのを思い出しました💓(笑)

• 6月20日
莉煌ママ

神様に聞いてみて!!って私なら言いますね(笑)
イライラするとお腹の子に移っちゃうので右から左に流しちゃいましょうね❤

誕生を待ち遠しくしてくれてるんだと
良い方に考えましょ❤

• ®️irila

®️irila

1番待ってるのは自分ですもんね!!

ありがとうございます😢広い心で乗り越えます

• 6月20日
はな

私なんて予定日を10日過ぎてやっと産まれたんですが、予定日前からずっといろんな人に聞かれてたので、私が知りたいわ😡ってなってました 笑
そういう人って、産まれたら産まれたで、またいろいろ言ってきそうですね💦ストレスにならないよう少しの間でも距離をあけられるといいのですが😥

• ®️irila

®️irila

10日も😭42週までには何が何でも産まれるからほっとけ!ですほんとに!

とにかく何か言いたいんでしょうね😓近くに住んでるので、あんまり外に出ず引きこもって顔を合わせないようにしてますw

• 6月20日