コメント
退会ユーザー
一切取ってないです〜😅
。
臨月に2泊で旅行に行きました!
確認とってなくて決まった後に
報告したら楽しみだね~楽しんでね~
って感じでした笑
-
とくめい
明後日出発で焦ってます💦
明日にでもいってこようかと思ったのですがいつもの先生がおらず・・・!
お答えありがとうございます- 6月20日
-
。
体調が大丈夫なら
いいと思いますよ😊
その他の中期などでの旅行は
一切許可とってないです😅- 6月20日
-
とくめい
やっぱりそういう妊婦さんが多数派ですかね~。
- 6月20日
り
私は妊娠6ヶ月くらいの時に飛行機で旅行に行きましたがなにも聞いたりしなかったです(>_>)
-
とくめい
飛行機でも特に問題なかったようでうらやましいです。
ほんと、何もなければいいんですよね。
エルモ
ハワイ行くとき、一応言いました!
おススメはしないし、でもダメでもないし、何とも言えない、って言われました😂😂😂
-
とくめい
ハワイ!うらやましいです!
でもきっとドキドキですよね・・・!
モカ
何かあった時に怖かったので言って、相談して色々調べてから行きました‼️
-
とくめい
私も結構小心者なのですが確認をとるという概念がなくて気づいたのが今、
出発明後日で焦ってます💦
-
モカ
なるほど(;_;)
宿泊先の近隣の産婦人科や救急病院だけでも調べておいた方が良いですよ‼️
又、明日にでも一応お伝えだけしますと電話か病院へ行って伝えておくだけ伝えておいた方が良いかと思います‼️- 6月20日
ゆん
私は血液検査で風しんの抗体が平均より少なすぎたので一応相談しましたよ!
結果はダメと言われて人混みなどは一切ダメですし外出中は常にマスクをしてと言われましたし…
何も異常がなければ大丈夫と思いますよ!
体調が1番なので体調も良ければ今のうちに旅行楽しんでくださいね!
-
とくめい
うわー、私も風疹のことこんこんと言われたんです・・・
でも人混み禁止は無茶ですね💦
お答えありがとうございます!- 6月20日
🌠
特に検診で問題ないと言われてれば私なら行っちゃいます!
日本国内ならどこの県も病院施設あるから下調べしていくのがいいと思いますよ
海外に行くときは報告したほうがいいかもですね!
-
とくめい
バリバリ日本の東京なのでいっかぁ!という方向に傾いています!
🐰
先週の木〜土曜日、新幹線で3時間ほどの場所に旅行しました。
検診の時言うつもりだったのですがすっかり忘れてしまい(笑)でも、自分の体調は悪くなくむしろ良好だったのでそのまま出発しました。
ずっと座りっぱなしはエコノミー症候群になりやすいので軽くマッサージしたり、トイレに立ったり気をつけました✨
良い旅にしてくださいね!
-
とくめい
私も今の今まですっかり、忘れていました。
逆に出発してからだったらしゃーない、と思うかもしれないのに
変に小心者なのでこんな質問を💦
みーこ
出血した事も、お腹が張った事もなかったので、5カ月の頃に何も相談しないままハワイ行きましたよ🤣
一応海外旅行時の保険には入って行きました🤣👍
-
とくめい
強者現る・・・!
心強いコメントありがとうございます!- 6月20日
もも🍑
6ヶ月の頃、私の誕生日だったので旦那と二人で旅行に行きました😊💓
私はテキトーな性格なので、安定期入ってんだし大丈夫でしょ!くらいのノリでしたが、心配性で几帳面な旦那が、近隣の医療機関など全て下調べしてくれていました😂😂露天風呂付きの客室で、お部屋食、移動も車だったので本当に私ばかりが楽で楽しい旅行でした😂旅行や日程の調整も全て旦那がしてくれました😂(笑)
-
とくめい
いい旦那さんでうらやましい限りです。
下調べしてみます。
ありがとうございます- 6月20日
-
もも🍑
身体に負担がかからないようにすることと、何かあった時すぐ対応出来るようにすることをしてれば旅行全然アリだと思います😊楽しい思い出作ってきてください💓
- 6月20日
-
とくめい
旦那の実家に行くので特に用事も作ってなければ予定もないので適当に行き当たりばったりでゆっくりすごそうと思います。
- 6月20日
いたち
私、医師に言ったら、「泊まりで行く距離は、おすすめできない。近くなら、何かあったら、私が手配出来るけど、遠いと何も出来ないし。かかりつけの病院以外は、飛び込み妊婦は、なかなか受け入れてもらえないよ?少し前にも、妊婦がたらい回しで亡くなったでしょ?私は、責任持てないので、行くなら、自己責任で行ってください」と脅されました。
びびって、行けなかった小心者です…。
-
とくめい
前回の妊娠の時にそれを言われたので今回もびびっている小心者です。
そりゃーそう言いますよね、と思います・・・
さら
海外なら、そっちで何かあった時、保険きかないので、かなり大金とられるそうです!
日本なら近くの病院くらいは下調べしていきます!
-
とくめい
下調べはしました、
受診をどうしようか悩んでます。
-
さら
事情だけでも伝えたいので、受診します!
- 6月20日
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
私も相談しました。
相談した日の検診で大浴場は感染症の確率かあがるって事と個室のお風呂でも毎回ちゃんと洗ってる保証が出来ないし近くに産婦人科があっても飛び込みでは中々見てくれないからおすすめはしない。と言われてビビってしまい旅行には行けなかった小心者です。
のちに低地胎盤で胎盤が子宮にかかってるから安静にするようにって言われたので初めからそう言ってくれたら良かったのに💢って思いました。笑
-
とくめい
わかりますー、
そんなこと言われたらきりがないのにとか思いつつ小心者なのでその可能性もあるよね💦と思考を巡らせますよね。
たしかに、言ってくれれば旅行なんて楽しく計画しないのに💢って思いますよね!- 6月20日
とくめい
もう、確認とるっていう概念事態なくて明後日出発で焦ってます、
何もなければぜんぜんいいですもんね、
ありがとうございます
退会ユーザー
まぁでも一応旅先の近くの産婦人科とか下調べはしておいて損はないと思いますよ〜!
妊娠中の旅行は特に切迫とか問題がない限り、相談したところで結局は自己責任で済まされますし、私は言っても言わなくても変わらないと思います😅