1歳1ヶ月の子どもがイヤイヤ期で困っています。特にパパに対して拒否反応が強く、保育園では問題ない様子。同じ経験の方いるか、これがイヤイヤ期の前兆か気にしています。
1歳1ヶ月を過ぎ、最近首をふりイヤイヤすることを覚えました
何でもイヤイヤで困ってます
ご飯の時を始め、大好きだった歯磨きも、、
ご飯はイヤイヤしながらも食べるので、イヤイヤの意味を分かってないのでしょうか?
特に困っているのがパパで、何でも嫌です
ご機嫌な時でもおいでって腕を伸ばすと、にや〜ってして首をふります
私が抱っこしててパパが来ると顔をそらして嫌がるくらいです
夜はパパでは寝ないし、目が覚めたときに私がいないと永遠にギャン泣きです
でも保育園の先生には笑顔で抱っこさせます、、
ちょうど一年前の生後1ヶ月、2ヶ月の時もめちゃくちゃ早くからパパ見知りだったな〜と思い出してましが、
同じような経験ある方いますか?
これはイヤイヤ期の前兆でしょうか?
本格的なのは1歳半からと聞きましたがもうまもなく始まりますよね、、
というか生後6ヶ月からイヤイヤ期が始まるともきいたことあるので絶賛イヤイヤ期ですかね😂
- じゅんぴ(5歳0ヶ月, 7歳)
mako
うちもイヤイヤしてますー💦
夫が気の毒なくらい夫じゃイヤイヤな時が多いのに、保育士さんには駆け寄って抱きつきます😅
抱っこしてる時に夫が娘に触るのはもちろん、近づいたり私に触ったりするだけで逃げたり手を払い除けたりします💦
最近はご飯を私の膝のうえじゃないと嫌!!になってしまい困ってます😂
ミュち
うちも1歳くらいからイヤイヤってやってました(^^;
自我が強くなってきたんだと思います!
今本格的なイヤイヤ期っぽいですがもっともっと酷いです💦
イヤイヤとかじゃなく発狂してます💦
言い方ひとつ間違えるともう機嫌悪くなって発狂してやばいです。。
多分今はイヤってやることで自分の意思が通ることを覚えて、とりあえずその都度やってみたいだけなんじゃないかなーと思います♪
mamari
同じく首を振りイヤイヤしてます❗️
ちゃんと意味のあるイヤイヤと、訳の分からないイヤイヤがあります💦
マイブームなのかな!?程度です(*'▽'*)
本当にイヤな時はイヤイヤして、手で拒否してます💓
積み木が積めて、褒めてる時もイヤイヤします笑
退会ユーザー
私はイヤイヤされても何だか成長したなーって感じで可愛くて(笑)
上の子達に「ねー見て見て!イヤイヤって首振ってる可愛いくなーい?」と可愛い連呼してるバカ親です。
たまに真似してみたり
子どもも笑ってます!
あんまりイヤイヤ期とか思わず
イヤイヤできる位成長してるんだーと考えると大丈夫だと思います(^-^)
人の反応見て楽しんでる様にも見受けられますし、深く考えないで下さい。
ちぃ
娘もありますよ😭
最近イヤイヤを憶えた感じです😭
娘は早くから私以外の抱っこは嫌がってたのに
最近は旦那の姉が大好きで
義姉に会うとテンションMAXで
私が甥でってしてもイヤイヤされます😭
母はそれがものすごく哀しい😭💦💦💦💦
まるこ
うちもそんな感じです!
パパイヤ期みたいな?
困り果ててたんですけど、同じ人がいて安心しました^^
そーゆー時期かんですかね?
まいまい
うちも首を振りイヤイヤします😊
ニコニコしながらイヤイヤするので遊んでるだけみたいで意味はわかってないみたいです😃✨⤴
本当にイヤだと顔や体を反ったり手で払いのけます💦
ちゃんと意味を分かってイヤイヤされてるなら成長がとても早くて凄いですね😊‼
パパだとギャン泣きあります!
最近克服しました😆👍
パパとは積極的に関わっていかないとパパ見知りはなくならないそうです💦
本に書いてあった内容ですが(^_^;)
ドル
うちもやります!
イヤイヤと言うと、そー思ってこっちも嫌だし、子供もイヤイヤと覚えるので
フリフリと呼んでます 笑笑
フリフリやブンブンと呼ぶと可愛いですよ 笑
コメント