コメント

たぴてぃ
うちの子は白いご飯に食べ飽きたらお味噌汁と混ぜてねこまんまであげてますよ😊
あとは子供用のふりかけとか!

あき
鶏肉の蒸し焼きで野菜の餡掛けをよく作りました。卵が大丈夫ならオムライスとかはだめなのですか?いまは鶏ひき肉と玉ねぎに味噌をまぜて餃子を作ってあげてます。焼かずに茹でて小さく切って与えてます。ポテトサラダを作ってホワイトソースと牛乳で加熱しながら柔らかくして粉チーズを少し混ぜてパン粉をかけてグラタンみたいにオーブントースターで焼くとスコップコロッケになります。
-
のん
ありがとうございます。参考になります。
作ってみます😍- 6月19日
-
あき
グッドアンサーありがとうございます
- 6月20日

❤︎
大人のご飯の取り分けが多いです(^^)
うちの子もおかずばっかり食べて、ご飯は最後にイヤイヤ食べてます😅💦
肉・魚・野菜は大好きなのでそこはいいんですが、母親としては主食を食べてほしいですね(^-^;
好きなメニュー
ほうれん草とベーコンのバター炒め
ピーマンしりしり
さばのみぞれ煮
金目鯛の煮付け
唐揚げ
鶏の照り焼き
ご飯だと、鮭と枝豆バターの炊き込みご飯はよく食べてくれました😂
-
のん
コメントありがとうございます💕
同じくです❗️ほんとオカズばっかりたくさん食べようとして、一緒に食べると自分のオカズがなくなると私のを欲しがってしまって大変です😂
お魚は骨なしを買いますか?
骨をとってあげてたべさせていますか?
鯖のみぞれ煮って、クックパッドででてきますか〜❓
レシピ知りたいです💕- 6月19日
-
❤︎
おかずだけが凄い勢いでなくなりますよね😅💦
魚は普通に骨あり買ってます!
骨ナシはスーパーであまり見た事なくて(^-^;
骨は調理段階である程度取り、食べるときは子供が自分で食べるので、子供の手の甲ぐらいの大きさにしてプレートに置いてます!
うちの子は、魚ほぐすと嫌がるので😣💦
クックパッドで出てくると思いますよ😊- 6月19日
のん
コメントありがとうございます。うちのこおかずばっかで^^;にく、魚の野菜は大好きですが、ごはんはあんまりたべてくれなくって😅😂
たぴてぃ
それではお肉や魚をほぐして、少しとろみをつけて餡掛けにしてご飯に乗せてあげてみてはいかがでしょうか?
もしかしたらご飯特有の甘みが苦手なのかも知れませんよ😳
のん
とろみは離乳食時にやってました😌
よければみなさんがつくっているオカズのレシピを知りたいです💕