お店に置いてあるベビーカーに乗せるのが衛生的に気になります。何か対…
お店に置いてあるベビーカーに乗せるのが衛生的に気になります。何か対策してる方いらっしゃいますか?
- ばなな(7歳)
コメント
みあごろめ
基本的に乗せませんが、どうしてものときはアルコールシートでふいてますよ☺
ととろ。
月齢が小さいうちは、除菌シートなどで拭いて、頭が当たる部分にはタオル敷いてました(><)
-
ばなな
除菌シート常備します!!!
- 6月19日
ブルゾンちえみ
除菌シートで拭いています☺
たみ
除菌シートで拭いて、頭はハンカチを引いて
乗せてます🙂
退会ユーザー
基本的には一歳になるまでは乗せませんでした💦
今でも自分のベビーカーを持っていける状況のときは使いません。
空港で止むを得ず使って、その後アデノにかかりました(>_<)
保育園でもうちの子しか発症しなかったので、きっと空港の貸し出しのやつです💦舐めてたので。。
対策するならアルコールではウィルスは死なないので、塩素系のスプレーが一番安心ですが、中々スプレーしにくいし。。ウィルスにもというアルコールシートを気休めに使うかな?
-
ばなな
そうなんですね😣😣
やっぱり怖いですね…
私も基本的には自分のベビーカーを使いたいと思います。
ありがとうございました😌- 6月19日
退会ユーザー
私は小さめの薄いバスタオルひいて乗せてますが基本的ベビーカーです!
はじめてのママリ🔰
分かります😂💦最初は抵抗があり、使えませんでしたが、拭いて使ったりしてます。(拭くのは気休め程度にしかならないと思いますが…)
冬場は絶対に乗せませんでした。夏も感染症はあるので怖いですよね。できる限り自分のベビーカーがいいですよね。
ばなな
あまり乗せないほうが心配しなくて済みますね。😌
みあごろめ
いつもいくスーパーにはアルコールシートがおいてあります。
でも私はアルコールシート携帯してますよ♪
あまり乗せたくないので、基本的には抱っこひもです!
ばなな
ベビーカーと抱っこ紐上手く利用していきます。😌
ありがとうございました。