※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

完母ママさんにお聞きします。旦那や実家に預けて外出する際、授乳はど…

完母ママさんにお聞きします。
旦那や実家に預けて外出する際、授乳はどのようにしてお願いしていますか?
又、最大何時間まで外出した事がありますか?

コメント

めめむむ

夫に預けて外出したときは冷凍しておいた搾乳かミルクあげてもらってました🌸
最大は4ヶ月くらいの時に6、7時間くらいだったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ミルクは何を使っていましたか?
    完母で進めているのでミルク缶を購入するのがもったいなくて…😓

• 1時間前
  • めめむむ

めめむむ

ミルクははぐくみの小さいサイズを使ってます!哺乳瓶やミルク拒否になったら困るなーと思って毎日40mlだけ飲ませてました💪
    使うことが少ないのならほほえみキューブが良さそうですね🥹

• 15分前
RN

搾乳はしてなかったので、ミルクあげてもらってました!預けるのはほぼ半日もあります!
ミルクは楽々キューブ使ってました!
私は一緒に外で外出する時もミルクあげたりしてたので使い勝手良かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽々キューブ私も気になっていました!子どもの口に合うか今度試してみようと思います!😳

• 56分前
  • RN

RN

ぜひ使ってみてください!初めの頃はキューブ割って量調節したりしてました😚

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!割って調節もできるんですね!😳✨
    いい情報が知れて良かったです、ありがとうございました😭

• 39分前
りんご

完母だったので、基本は赤ちゃんを預ける事は無かったです😭
が、結婚式や美容室で預ける際は、外出直前に授乳して、3-4時間ぐらいで授乳できるようにスケジュールを調整していました!

時々搾乳して哺乳瓶に慣れさせておけば、冷蔵保存した母乳を湯煎で温めて飲ませてもらう事もできますよ😌

ただ、長時間になるとママさんのおっぱいがガチガチになってくるので気をつけてください🥺
私はトイレで母乳パットに圧抜きしていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり完母だと短時間での外出になりますよね😓

私も3~4時間くらい経つとおっぱいが固くなるので外出する際は搾乳器必須になりそうです😣

• 53分前
ゆき

出掛ける直前に授乳して2時間くらいで帰宅してました!
なんだかんだ気になっちゃって気分転換にあまりならずでしたが🥲

そして1ヶ月ならまだ哺乳瓶で搾乳などあげてもらうこと出来ますが、3〜4ヶ月頃?哺乳瓶拒否になるといよいよあげてもらうということが出来ないので、長めにお出かけしたければ低月齢がおすすめです🥲✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。自分がお風呂入る時でもベビーモニターで何度も確認する程なので、ゆきさんと同じように外出しても気分転換にはならなそうです😅

哺乳瓶拒否やっぱりあるのですね😓拒否られるのが怖くて1日に1~2回程搾乳したものを哺乳瓶で飲ませていますが、それでも哺乳瓶拒否は来るものなのでしょうか?

• 22分前
  • ゆき

ゆき

気になっちゃいますよね🥲

哺乳瓶続けてたほうがいいと思います!✨わたしは1ヶ月過ぎた頃から完全直母だったので、k2シロップですら最後の2回くらい何だっけ👶🏻?みたいな感じになってました🥹自分が体調不良のときや噛まれたりして痛すぎるときなど直母しか選択肢ないと本当に辛いです😭
    ママリみてると混合だと哺乳瓶ではなく直母のほうが拒否になるタイプの子もいるようでそれは辛いなと思って見てました( ; ; )ほぼ直母ならそれはないかもしれませんが!💦
    拒否ない子もいるかもしれないのでご参考までに!🙇🏻‍♀️

• 8分前