※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

免許取って2年経つのですが未だに高速道路走ったことがありません!友達…

免許取って2年経つのですが未だに高速道路走ったことがありません!!
友達は同県ですが遠方に住んでおり高速で1時間半、下道で2時間半の場所です。
主人からは危ないからやめな、と言われるし私も高速乗って事故したら嫌だな〜とか思っていますが友人宅へ行きたい!!😭

一人で双子連れて2時間半の下道を取るか、頑張って高速乗って時間を短縮させるか。
皆さんが高速乗ったことない人だとしたらどっちを取りますか?

高速は車間距離さえ取れば大丈夫!と、教習の先生に言われたことがありますが本当ですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

80キロ以上を毎時しっかり出せるのであればある程度大丈夫そうですが、、
高速道路始めてで、かつお子さん乗せてなら危ないと思います。
友人宅へ行く前に1.、2回練習がてら乗ってみるのはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

主人は高速乗りなれているので横に乗せて練習します!!

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

高速は合流さえしてしまえば信号もないし案外大丈夫と思いますよ😍首都高とかじゃなく普通の高速ならなおさら😊練習頑張ってください‼️

• 43分前
ゆり

私は車の運転が好きで得意なほうななで、赤ちゃんはたいてい車で寝てくれるし車で行くのを選んじゃいますが、普段はどのくらい車のりますか?
旦那さんに同乗してもらって練習してみるのはどうでしょう?!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

双子が日中ぐずることが多いので毎日1時間半ほどのドライブをしています!
    双子は車に乗ってしばらくすればギャン泣きしていても、目的地着くまでは眠ります!
    そうしてみます!ありがとうございます🙇‍♂️

• 1時間前
RN

ペーパーで最近運転始めました!
まだ高速は乗ってません😣
私だったら怖いですが、下道で1時間変わるのであれば友人と会う前に、ご主人や親などと高速乗って練習します!
その時に大丈夫そうであれば高速乗って友人宅に行くと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

20分、30分の誤差であれば下道かなと思うのですが1時間変わるので流石に高速ですよね︎︎☁
    主人は高速乗りなれているので横に乗せて練習します!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どちらかといえば一般道より高速の方が簡単だと思うタイプなので、高速乗ります!
ですが、初めてだったら一度旦那さんも乗せて練習して方が安心かなと思います😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も高速教習の時は一定のスピードで走れるから簡単だなーとは思っていましたが…その1回で高速乗っていないのでなんだか怖くて😭
    主人は高速乗りなれているので練習してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月2人のせて、その時間は慣れてても乗らないです💦赤ちゃんいると途中トラブルと大変だし、高速道路は自分が良くても周りに運転の荒い人よく見かけて危ないです。2時間半は長すぎると思います🥲
旦那さんが運転して、高速で行くのがいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    双子は車が好きみたいで乗ると目的地着くまでは眠ってくれます。
    確かに自分が気をつけていても周りがどうかは分かりませんよね😭
    その方法も考えましたが、主人は仕事が忙しく休日は寝かせてほしいとのことなんです😞
    色々模索してみます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん寝てくれる子たちなんですね。でも行き寝ても帰り寝るとは限りませんし、1人で頑張る方向ではなく、旦那さんがダメなら誰か他に手伝ってもらうとか、電車など公共の交通機関を使うとか、考えてもいいかなって思います。

• 1時間前
ままり

私は下道派です!
教習所以来高速運転してないです!