新一年生の送りについてです。もちろん本人の意思を優先させるのですが…
新一年生の送りについてです。
もちろん本人の意思を優先させるのですが、保育園の送迎もあるので
車で送迎する予定です。
車だと近くの緑道に繋がる階段でおろし、階段を上って緑道、そこから歩いて1分〜2分ほどで着きます。
小学生たちが歩いてない道路なのでそれがいいかなと考えました。
みんなその緑道を歩いて正門に入るし、見守ってくれる方もいます
まだ入学2日目なので一緒に正門まで歩く予定ですが
慣れてきたら1人で歩かせてもいけそうですかね、?
家から学校までは徒歩10分ですが
1人で行かせるのは3年生くらいからかなと考えております。
6歳の子、、、どのくらいの距離から見守ればいいのかわからなくて😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
ちょこ
娘は1週間もしたらお友達と行くからママ着いてこないでって言われましたよ😂
こっちは不安でしたが、、、。
慣れてきたら1人でも大丈夫だと思います!
はじめてのママリ
1年生なら送れる限り送ってます!
何かあった時怖いので
はじめてのママリ🔰
小学生たちが歩いていない道路…?通学路は学校から決められているので守った方がいいと思いますよ!通学路の途中に下ろして、同じ通学路を使う子たちと顔見知りになっておいた方が後々1人で通うようになった時に安心だと思います!
はじめてのママリ🔰
住んでいる地域や親の考え方でかなり差があると思いますが、うちの子の学校は徒歩20分でも初日から1人登校している子ばかりですね🤔
というか車送迎がOKだとしても通学路は守らせた方が良い気がします💦
うちは発達障害あるので途中まで送ってますが、1週間くらいで支援級の子の家庭以外の親は誰も見かけなくなりました!
コメント