※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

妊娠中で専業主婦になったら、以前よりも疲れや罪悪感が強く感じることがあります。これは気持ちの問題かもしれません。同じような経験をした方はいますか?

妊娠中はこんなに疲れやすいですか?まだ6ヶ月です😵
今回3人目で、上2人妊娠中は9ヶ月まで働いていたのに特別疲れを感じなかったのですが、今回専業主婦になって1日家にいるのに上2人になかった疲れが酷いんです。
2番目の子は男の子で今1歳になったばかりですが歩き始めも早かったので家の中バタバタ走り回って活発ですが、公園にも連れて行ってあげられないほどです。
だからって家で遊んであげれるわけではなく、今日も1日罪悪感で終わります。
悪阻もないのに、1日家で大して動いてるわけでもないのにこんなに疲れてるのってやっぱりおかしいですよね?
気持ちの問題ですかね?同じような方いますか?😭

コメント

(ノ)ºωº(ヾ)💕

わかります😭❗️
私も三人目ですが確実に歳はとってますし...笑
小さい子供がいると立ったり座ったりの動作が多くないですか?
それがすっごくしんどいです😱😱💦

• mi

mi

やっぱり年のせいですかね!?😭笑
    私、立ったり座ったりも出来ないぐらい疲れるんです、、ほんと異常じゃないかって思って😫
    一番上は小学生なので日中見てるのは次男だけなのですが、最低限のお世話しか出来ないんです😫

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

わかりますよー😭
私は2人目で、2歳児を自宅保育していますが毎日やる気が起きず大して何もせず、、終いには一緒にお昼寝3時間とか寝てしまってます💦💦
なんとか夕飯の支度するくらいで精一杯です😅
1人目の時同じく臨月になるまで働いてましたが、働いていた時の方が楽でした💦😭

• mi

mi

私もです!子供と一緒に3時間昼寝してもまだ眠たくて、もう少し寝ようよ〜ってかんじです😵
    子育ての方が仕事よりも疲れるってことなんですかね?😭
    私今、本当に最低限しか1日動いてないので仕事してる時の方が動いてたと思うんだけどな〜😫

• 6月19日

初マタです。
22週ですが、すっごい疲れます。

• mi

mi

コメントありがとうございます😭
    1日中家にいても疲れますか?😫💦

• 6月19日

退会ユーザー

うーん…
    私の場合は仕事のせいもあるんですけど、妊娠前はここまで疲れなかったのになあって思います。

• 6月19日
  • mi

mi

そうなんですね😭
    じゃあやっぱり疲れやすいのは妊娠のせいですね😖!
    自分は病気なんじゃないかと思うようになってました😵💦笑

• 6月19日
まる(25)

同じく3人目妊娠中で
ぐったりです😂
極力動きたくありません😂

• mi

mi

まるさんは専業主婦ですか?😫
    ほとんど動いてないのにこんなに疲れてて、産まれたらどうなってしまうのだろうとすごく不安なんです😖

• 6月19日
  • まる(25)

まる(25)

専業主婦ですよ😂

産まれたら体のだるさは
    ちょっとはなくなるかと思いますよ😆←
    きっと、妊婦だからきついんだと思います!
    栄養あげてますし💕

• 6月19日
  • mi

mi

そうなんですね!かなり安心しました😭
    恥ずかしいぐらい動いてないのにこんなに疲れてるので病気なんじゃないかと不安になったりしてました😂
    ありがとうございます💓

• 6月19日